El Clásico Femenil fue un partidazo con bronca, polémica y ventaja para América en la ida

El Clásico Femenil se jugó con mucha intensidad. (Foto: Mexsport).
América ganó 2-1 el partido de ida de Cuartos de Final de la Liga MX Femenil, en un Clásico ante Chivas cargado de polémica e intensidad.

Con mucha garra y fuerte polémica incluida, el América obtuvo una ventaja de 2-1 en el Clásico ante Chivas en la ida de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil.

Al minuto 11, Sarah Lubbert abrió el marcador a favor de las Águilas, cuando, tras un cabezazo dentro del área que rechazó Celeste Espino, la delantera llegó a tiempo para empujar el balón al fondo.

Chivas era dominado, y para hacer más emotivo el Clásico Femenil hubo decisiones polémicas al no marcarse dos jugadas que parecían potenciales penaltis. Uno para Chivas por un empujón de Orejel sobre Montoya, y dos al América, ambos por faltas a Espinosa.

Antes del descanso, Damaris Godínez intentó cortar un centro de Montse Saldívar y cometió autogol, dando una ventaja al América de 2-0.

REACCIÓN Y MÁS POLÉMICA

Pero las Chivas salieron con mucha intensidad en el segundo tiempo y su recompensa llegó rápido, con el 2-1 al 49, obra de su goleadora ‘Licha’ Cervantes. Fue su gol número 50 con la camiseta rojiblanca.

Apenas un par de minutos después, la silbante perdonó otro penalti más y aumentó la polémica en el Clásico Femenil, por falta de la portera del América sobre Cervantes. Luego el América se salvó cuando Jaramillo disparó al ángulo, pero Masciarelli se lanzó para evitar el empate.

El Clásico seguía intenso y al minuto 73 se registró una breve bronca por una falta de Cervantes sobre Masciarelli, que provocó un fuerte reclamo de Mónica Rodríguez, pero tras recibir tarjetas amarillas y ser separadas por sus compañeras, la discusión no pasó a mayores.

Aunque Chivas se lanzó con todo, no logró el empate y buscará aprovechar su ventaja en la vuelta del próximo lunes, ya que un empate global le da el pase a las Semifinales.

Los otros resultados en el inicio de los Cuartos de Final fueron Cruz Azul 0-4 Tigres, Santos 2-2 Atlas y Xolos 1-1 Rayadas.