Pumas pasó de fiera a ‘gatito’ y el Atlas lo tiene contra la pared

Alan Mozo, en la disputa del balón. (Foto: Mexsport).
• Pumas ofreció una pobre versión en casa en la Ida de la Semifinales ante el Atlas y cayó 0-1, por lo que deberá ir al Jalisco a ganar por dos goles.

Pumas se desplomó en el momento más inoportuno y luego de la gran serie que brindó ante el América, mostró su peor cara en la Ida de las Semifinales frente al Atlas y cayó 0-1 en casa, con lo que está contra la pared y tendrá que ir el domingo al Estadio Jalisco a buscar una verdadera hazaña, pues debe ganar por dos goles de diferencia.

Fue un primer tiempo parejo, con ligera superioridad de los universitarios, al menos en la tenencia del balón porque ninguno de los dos generó llegadas claras hasta que en la agonía, en una acción que no parecía tener peligro, el visitante se puso al frente en el marcador.

Tigres le corta la melena al León con una feroz remontada y sueña con la final

Luego de un despeje del portero Camilo Vargas, Julio Furch bajó el esférico y tras dos combinaciones se lo regresaron para que desde fuera del área sacara un disparo potente y colocado que incluso golpeó el poste izquierdo del arco de Alfredo Talavera y se fue al fondo. 0-1 al 43’ y Ciudad Universitaria fue silenciada.

Los auriazules no habían jugado mal pero adolecieron de claridad en la última zona en la primera mitad, y tras un descuido defensivo se fueron al descanso contra la pared.

El complemento no fue mejor para los Pumas, que no pudieron quitarse la inoperancia, y pese a que Atlas renunció al ataque y solo apostó al contragolpe, fueron incapaces de generar peligro, les faltaron variantes, y esta vez ni Alan Mozo, figura ante el América, logró tener profundidad por la banda derecha.

El técnico Andrés Lillini buscó algún revulsivo desde la banca, pero ninguno de los cambios surtió efecto y no llegó ni siquiera el empate pese a que Dinenno tuvo un par de opciones que no logró concretar y Meritao perdió en una mano a mano con Camilo Álvarez, quien le hizo una gran atajada en tiempo de compensación.

Ahora los Pumas tienen una misión por demás compleja, pues deben ir al Jalisco a ganar por dos goles de diferencia, mientras que los Zorros ya hicieron la mitad del trabajo y sueñan con la gran final.