Lainez ‘invita’ la otra ronda al anotar en la goleada del Betis en la Copa del Rey

Lainez destacó en el triunfo del Betis sobre Alicante. (Foto: @RealBetis).
El Betis avanzó a la siguiente ronda de la Copa del Rey con una goleada 4-0 sobre Alicante, con un gol incluido del mexicano Diego Lainez.

EFE.- El Real Betis se clasificó para la siguiente ronda de la Copa del Rey al lograr una cómoda goleada en el estadio de El Collao de Alcoy por 0-4 ante el CFI Alicante, con un gol incluido del mexicano Diego Lainez.

Los tantos de Cristian Tello y Diego Lainez en la primera mitad y de Joaquín y Marc Bartra en el segundo periodo sentenciaron la goleada y el dominio del Betis desde el principio hasta el final para avanzar en la Copa.

Con una formación inicial bastante reconocible para evitar sorpresas, el Betis quiso dejar claro desde el primer minuto la diferencia de categoría entre uno y otro equipo. El conjunto de Manuel Pellegrini jugó en campo rival casi siempre.

Lainez, quien poco a poco recupera su forma tras varios meses ausente por una lesión, marcó su tercer gol con el Betis en tres años.

Un fuerte turo de Cristian Tello desde fuera del área se convirtió en el primer gol del Betis. La resistencia del CFI Alicante, equipo que milita en la Regional Preferente valenciana, apenas duró siete minutos.

Jugando a medio gas, al Betis le alcanzaba para imponer su superioridad. Así, en el minuto 28 una llegada de Joaquín hasta línea de fondo terminó con un gol de Diego Lainez a puerta vacía. El 0-2 ponía la eliminatoria muy a favor de un conjunto bético dominador y que llegó al descanso con clara ventaja.

SUPERIOR

El segundo periodo no pudo empezar mejor para el Betis al anotar el incombustible Joaquín el tercer gol en el minuto 46. Con 0-3 y la eliminatoria resuelta, el equipo de Pellegrini bajó un poco el ritmo, aunque ello no le impidió cobrar más ventaja. Bartra hizo el cuarto al rematar de cabeza una falta lateral lanzada por Joaquín.

De ahí hasta el final lo más destacado fue la ovación de El Collao a Joaquín. El público se puso de pie cuando fue sustituido en los minutos finales del encuentro.