Chelsea conserva la punta en la Premier y no cede a la presión del City y el Liverpool

Hakim Ziyech es felicitado por Mason Mount, Romelu Lukaku y Marcos Alonso tras marcar el gol del triunfo. (foto: Reuters).
· Chelsea vence 2-1 al Watford para mantenerse como líder en la Premier, un punto por encima del City y dos del Liverpool, que también ganaron.

EFE.- El Chelsea sacó adelante una victoria muy importante en el campo del Watford (1-2) en un partido en el que los ‘Blues’ sufrieron mucho y necesitaron de un tanto de Hakim Ziyech en la recta final para asegurar los tres puntos.

El partido estuvo marcado por el parón de 30 minutos nada más comenzar, debido a una emergencia médica en la grada. Los jugadores se fueron a los vestuarios mientras el aficionado, que sufrió un paro cardíaco, fue estabilizado y trasladado al hospital.

Una vez volvieron al césped, el Chelsea fue mejor y consiguió adelantarse con una gran jugada colectiva en la que Marcos Alonso bajó una pelota en el área con un exquisito control orientado, se la pasó a Kai Havertz y este, con tranquilidad, se la cedió a Mount para que definiera con el interior.

Guardiola: “Nunca se puede decir que darle el Balón de Oro a Messi es injusto”

El tanto hacía prever una goleada en Vicarage Road, pero el Watford de Claudio Ranieri, unos minutos antes del descanso, empató en los botines de Antonio Rudiger. A 15 minutos para el final, Hakim Ziyech, que salía del banquillo, cazó un centro raso de Mount y ajustició al Watford.

El Chelsea se recupera del empate contra el Manchester United y suma 33 puntos en lo más alto que la tabla, uno por encima del Manchester City y dos más que el Liverpool. El Watford se queda con trece, tres por encima de la zona de descenso.