Stephen Curry tampoco puede con los Suns, que suman 17 victorias seguidas

Stephen Curry no pudo cortar la racha de los Suns. (foto: Reuters).
· Los Suns derrotaron 104-96 a los Warriors para conseguir su victoria 17 en fila para igualar la mejor racha de la franquicia.

Deandre Ayton anotó 24 puntos, Chris Paul agregó 15 puntos y 11 asistencias, y los Phoenix Suns empataron un récord de franquicia de 17 victorias consecutivas al vencer a los Golden State Warriors 104-96 en un enfrentamiento temprano entre los mejores equipos de la NBA.

Los Suns ganaron a pesar de perder al escolta estrella Devin Booker por una lesión en el tendón de la corva izquierdo en el segundo cuarto. Tuvo 10 puntos y dos rebotes en 15 minutos. El jugador de 25 años pareció lastimarse cuando conducía hacia la canasta para hacer una bandeja, agarrándose la parte posterior de la pierna izquierda antes de caminar hacia el vestuario unos minutos antes del medio tiempo.

Incluso sin Booker, los Suns lideraron 56-54 en el medio tiempo y 80-78 en el último cuarto. El juego se mantuvo apretado, y ninguno de los equipos lideró por dos dígitos hasta que Landry Shamet anotó un triple, con una asistencia de Paul, con 54.4 segundos por jugarse.

Fue un enfrentamiento muy esperado, ya que Suns y Warriors tienen los mejores récords de la NBA. También fue la primera vez en la historia de la liga que dos equipos de la misma división se enfrentaron con porcentajes de victorias de .850 o más después de al menos 20 partidos de temporada regular, según Elias Sports Bureau.

El juego estuvo a la altura de las expectativas, al menos hasta que los Warriors, que vieron interrumpida su racha ganadora de siete juegos, se enfriaron en el último cuarto.

Stephen Curry sigue imparable… Anota 33 puntos y los Warriors suman ocho victorias en fila

Jordan Poole lideró a Golden State con 28 puntos. Stephen Curry, quien llegó al juego con un promedio de 28.6 puntos por juego, tuvo 12 puntos en 4 de 21 tiros, incluidos 3 de 14 desde el rango de 3 puntos. Los Suns limitaron a los Warriors a solo 42 puntos en la segunda mitad.

Los Suns y Warriors ahora tienen marca de 18-3. La única otra vez que Phoenix ganó 17 juegos consecutivos fue durante la temporada 2006-07. Ellos irán por su 18a victoria récord de la franquicia contra los Pistons el jueves.