México llega a 89 preseas en los Juegos Panamericanos Junior y es primero del medallero

Jorge Peyrot y José Muñiz ganaron la medalla de oro en el ciclismo de pista. (foto: @Conade).
· México tuvo otra gran día en los Juegos Panamericanos Junior y suma 89 medallas; 28 de oro, 41 de plata y 20 de bronce.

México vivió una gran jornada en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021 y ahora es el país que se encuentra a la cabeza del medallero.

La delegación mexicana suma 89 preseas en total, de las cuales 28 son de oro, 41 de plata y 20 de bronce, para superar a Brasil (28-20-29) y Estados Unidos (28-15-22), países que ayer están por encima del medallero.

El ciclismo de pista otorgó cinco medallas. Jorge Peyrot y José Ramón Muñiz se colgaron el oro al igual que Yareli Acevedo y Victoria Velázquez que ganaron la prueba madison femenil.

María José Vizcaino ganó plata en la prueba de velocidad, mientras Peyrot, Muñiz, Ricardo Peña y Tomás Aguirre también quedaron segundo en la de persecución por equipos varonil. Juan Ruiz se quedó con el bronce en la modalidad de keirin.

El squash también entregó varias preseas. Cayeron dos oros, el primero gracias a Fabiola Cabello y Paola Franco en dobles femenil y el segundo con Dina Anguiano y Leonel Cárdenas en dobles mixtos. También se ganó una medalla de plata en dobles varonil con Juan Salazar y Leonardo Vargas.

Adbeel Noemi Rodríguez Lugo ganó oro en halterofilia en la categoría de +87 kg. En la gimnasia artística Ricardo Torres también subió a lo más alto del podio en la prueba de salto.