México obtiene sus primeras medallas de oro en los Juegos Panamericanos Junior

Isabel Aburtó celebra el primer oro para México en Cali. (Foto: @Conade).
Isabel Aburto, en canotaje, y Anahí Álvarez, en triatlón, ganaron las dos primeras medallas de oro para México en los Panamericanos Junior.

La delegación de México obtuvo sus dos primeras medallas de oro en los Juegos Panamericanos Junior que se inauguraron este jueves en Cali-Valle, Colombia.

La atleta Isabel Aburto ganó el primer lugar en la prueba de K1-500 metros de canotaje de velocidad con tiempo de 1:59.92 minutos

“Le mando mucho cariño para todos los que me ven en casa, a seguir luchando porque todavía me faltan muchas carreras”, comentó Aburto tras obtener la primera medalla de oro para México en Cali.

Isabel mostró su jerarquía en el Lago Calima y dejó en el segundo lugar a Daniela Castillo con 2:00.41 y en tercero a Candelaira Sequeira de Argentina con 2:02.21.

PRIMERAS MEDALLAS

El oro de Isabel fue la segunda de las medallas para México en los Juegos Panamericanos Junior, ya que el jueves ganó plata en la modalidad mixta de clavados.

La segunda medalla de oro para México llegó en triatlón, prueba que ganó Anahí Álvarez. En la misma competencia, su compatriota Mercedes Romero ganó la medalla de plata.