Gignac le da vida a los Tigres y Santos se lleva mínima ventaja al Volcán

Eduardo ‘Mudo’ Aguirre festeja el 2-0 parcial. (Foto: Mexsport).
• Santos empezó con todo y marcó dos goles tempraneros, pero los Tigres reaccionaron y la diferencia es solo de un tanto tras el 2-1 lagunero.

Santos sacó una mínima ventaja, pero ventaja al fin al imponerse en casa 2-1 a los Tigres en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2021.

El conjunto de La Comarca dejó los minutos de estudio para mejor ocasión y se lanzó con todo desde el arranque para imponer condiciones, situación que consiguió al 4’. Centro por izquierda de Omar Campos y Diego Valdés en el área se levantó con un cabezazo ante la tibia marca de Carlos Salcedo para marcar el 1-0.

Lejos de conformarse con la anotación tempranera, los de Guillermo Almada siguieron buscando el arco de Nahuel Guzmán y en un gran servicio filtrado por el centro por Valdés, apareció Eduardo ‘Mudo’ Aguirre de nueva cuenta aprovechando la fragilidad de Salcedo, y ante el guardameta definió con disparo pegado al palo izquierdo para el 2-0 al 12’.

Pese a los dos golpes sufridos los Tigres lograron de alguna manera sobreponerse y empezaron a tener el balón, aunque en el primer tiempo no lograron descontar pese a que estuvieron muy cerca con un cabezazo de Juan Pablo Vigón que se estrelló en el poste.

En el complemento (minuto 74’) el de siempre, André Pierre-Gignac pasó lista de presente y con un golazo de fuera del área metió a los felinos al partido. Le quedó un balón botando y el francés no le pensó dos veces e hizo gala de técnica individual con un disparo de pierna derecha.

Santos cayó en cuanto a rendimiento de forma dramática en la segunda parte, Valdés desapareció y ya no fueron capaces de mantener el dominio o generar llegadas, salvo una que tuvo Brian Lozano prácticamente en el área chica, pero falló en su remate.

Tigres buscó la igualada pero no le alcanzó el tiempo y la eliminatoria queda abierta para definirse el próximo domingo en el Volcán.