Manchester City apaga el sueño del PSG con gran remontada y avanza como líder de grupo

Aunque el PSG avanzó a octavos, la decepción fue alta por la derrota ante un rival superior. (Foto: Reuters).
Mbappé adelantó al PSG, pero Sterling y Gabriel Jesús anotaron para la remontada 2-1 del Manchester City, que asegura avanzar como líder.

El Manchester City se cobró la afrenta ante el PSG, que le ganó en París 2-0, y tras sorprender con gol de Mbappé en el Etihad Stadium, logró la remontada para un triunfo 2-1 que garantiza el pase de ambos a los octavos de final de la Champions, aunque con el equipo de Guardiola como líder del grupo.

El duelo fue intenso, como se esperaba de dos grandes candidatos a ganar el título, que jugaron la ‘vuelta’ de una ‘final’ adelantada, y desde el minuto 5 el City dejó claro que atacaría con fuerza, con un remate que despejó Kimpembe en la línea.

El estilo del City, que es el estilo de Guardiola, impregnó la cancha del Etihad Stadium. Toques al por mayor para asegurar una salida controlada y desarmar la presión que le imponía el PSG en el medio campo.

Con notables opciones, el Manchester City dominó el primer tiempo, pero el poste les negó el gol, cuando Gundogan tiró desde el punto de penalti.

GOLAZO Y REMONTADA

Pero todo cambió en el segundo tiempo y el primero en aparecer fue el PSG. Messi condujo el ataque letal, hizo pared con Neymar, entró al área y envió un trazo al extremo derecho, donde Mbappé recibió el balón tras un desvío de la defensa, pero a toda velocidad controló y disparó entre las piernas del portero Ederson, al minuto 50, para el 0-1.

En el 63, Sterling hizo el 1-1, cuando remató dentro del área chica un centro desde la derecha de Walker que dejó pasar Gabriel Jesús.

Neymar falló una gran oportunidad en el 74, cuando hizo pared con Di María y entró al área, pero su tiro se fue lejos del poste izquierdo de Ederson.

Pero en el 76, el Manchester City sentenció, gracias a un excelente remate de Gabriel Jesús, en una jugada que inicio con un centro desde la derecha que Bernardo Silva le sirvió con toda la calma al brasileño, para que éste simplemente empujara con un toque suave al poste derecho.

No hubo más para el PSG, ilusionado con el gol de Mbappé, pero sin recursos para evitar la derrota que deja al Manchester City como líder de su grupo.