Checo Pérez remonta posiciones y queda cuarto en el Gran Premio de Qatar… Hamilton vuelve a ganar

‘Checo’ Pérez. (Foto: EFE).
• El mexicano Sergio Pérez arrancó en la posición 11 y peleó por el podio, pero se quedó con el cuarto peldaño en el Gran Premio de Qatar.

El mexicano Sergio Pérez dio la pelea en el Gran Premio de Qatar y trató de meterse entre los primeros tres lugares; sin embargo, no lo consiguió por tres segundos y terminó cuarto en una carrera que ganó Lewis Hamilton y en la que Max Verstappen fue segundo.

En la calificación que se llevó a cabo el sábado, el tapatío no logró avanzar a la Q3, por lo que este domingo arrancó en undécimo lugar, pero fue capaz de remontar posiciones, y aunque peleó por el podio no lo alcanzó por segunda carrera consecutiva.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo de Fórmula Uno, ganó el debutante Gran Premio de Qatar, donde firmó su séptima victoria del año y relegó al segundo puesto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -que ahora lidera con ocho puntos sobre el anterior- en una carrera que el español Fernando Alonso (Alpine) acabó tercero.

El doble campeón mundial asturiano, de 40 años, que firmó su podio número 98 en Fórmula Uno, no subía a un ‘cajón’ de la categoría reina desde 2014, cuando lo había hecho por última vez en el circuito de Shanghái, durante el Gran Premio de China de ese año.