Bélgica obtiene su boleto para el Mundial 2022 y hará sus diabluras en Qatar

La selección de Bélgica ya tiene su pase al Mundial de Qatar 2020. (foto: EFE).
Bélgica clasificó al Mundial de Qatar 2022 tras ganar 3-1 a Estonia y asegurar el primer lugar del Grupo F.

EFE.- Bélgica se clasificó para el Mundial de Qatar 2022 al vencer por 3-1 a Estonia, con goles de Christian Benteke, Yanick Carrasco y Thorgan Hazard, en el estadio Rey Balduino de Bruselas, a falta de una jornada.

Con 19 puntos tras siete partidos jugados, los belgas se aseguraron hoy el primer puesto del grupo E, y dejan a Gales con 14 puntos, a quienes se enfrentarán el martes que viene el Cardiff (Reino Unido).

El primer gol de Bélgica llegó en el minuto 11, cuando desde su propio campo, Kevin De Bruyne abrió a banda izquierda hacia el jugador del Atlético de Madrid Carrasco, que centró al área pequeña y tras un fallo del portero estonio, Benteke solo tuvo que empujarla.

El partido estuvo en todo momento controlado por los Diablos Rojos ante una Estonia ya eliminada, y el segundo gol llegó al poco de iniciarse la segunda mitad, en el 53, con un disparo de Carrasco desde la frontal.

Los visitantes se estiraron más en el segundo tiempo y metieron el 2-1 en el 70, cuando un mal despeje del guardameta del Madrid Thibaut Courtois dejó el balón suelto a Erik Sorga.

Pero el resultado y la clasificación para el mundial de los belgas no peligró en ningún momento, porque a los cuatro minutos, Thorgan Hazard -que entró en substitución de su hermano- marcó el 3-1 tras un centro de De Bruyne.

Italia manda a volar su pase directo al Mundial y definirá su destino en la última jornada

Los Diablos Rojos volvieron a golear esta noche a Estonia, tras el 2-5 en el primer partido entre ambos de clasificación para Qatar.

Tras el partido de hoy, la generación de oro del futbol belga logró su quinta clasificación consecutiva para un torneo internacional y la tercera para un mundial, donde quedaron terceros en 2018, tras caer eliminados por la campeona Francia.