Argentina ‘duerme’ como un ‘angelito’: Golazo de Di María los acerca más al Mundial

Di María celebró así el golazo para el triunfo de Argentina sobre Uruguay. (Foto: EFE).
Ángel di María resolvió el partido ante Uruguay con un golazo para el 1-0, triunfo que consolida a Argentina como segunda de la eliminatoria.

EFE.- Un golazo de Ángel di María en el minuto 7 del clásico del Río de la Plata dio este viernes a la selección de Argentina una victoria por 0-1 en Montevideo que ratifica su gran momento en las eliminatorias sudamericanas del Mundial y desplaza a Uruguay de los puestos de clasificación a Catar.

Di María lució hoy el brazalete de capitán de Argentina, pues Lionel Messi vio el partido ante Uruguay durante 76 minutos desde el banquillo.

La historia del partido que cerró la decimotercera jornada de las eliminatorias sudamericanas pudo haber sido diferente si el portero Emiliano ‘Dibú’ Martínez no interpone su cuerpo para neutralizar en el minuto 5 el remate de Nahitan Nández que iba para el fondo de la red.

Luego del golazo de Di María con un lanzamiento venenoso que se incrustó en la escuadra derecha de Fernando Muslera, Uruguay recompuso sus líneas y acechó a Argentina, que buscaba asegurar la segunda plaza de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial.

ASEDIO

Luis Suárez pudo empatar con un remate que devolvió el poste derecho de Martínez. Matías Vecino quedó frustrado por una nueva intervención oportuna del portero del Aston Villa.

La Albiceleste, segunda de las eliminatorias, sumó 28 puntos en 12 partidos. Uruguay quedó estacionada en 16 al cabo de 13 salidas y cayó al sexto puesto.

La decimocuarta jornada, que transcurrirá este martes, será marcada por el superclásico entre Argentina y Brasil en San Juan; en tanto que Uruguay visitará a Bolivia en los 3 mil 640 metros de altitud de La Paz.