El Barcelona se derrumba tras la lesión de Fati y deja ir una ventaja de tres goles ante Celta

Fati hizo un golazo, el 0-1, pero se lesionó y lo resintió el Barcelona. (Foto: AP).
Tras anotar tres goles en el primer tiempo, el Barcelona sufrió al lesionarse Ansu Fati y permitió la reacción del Celta que le empató 3-3.

EFE.- Un gol de Iago Aspas en el último minuto culminó el acto de rebeldía del Celta de Vigo en Balaídos para empatar 3-3 ante el Barcelona, que dejó ir una ventaja de tres goles tras una primera parte de enorme pegada del conjunto catalán, que acabó acusando las bajas por lesión de Ansu Fati, Eric García y Nico González.

Sergi Barjuan mantuvo en su despedida el equipo que había ganado en Kiev. Necesitó poco para someter al Celta durante el primer tiempo, un equipo ausente, irreconocible, pese a que a los dos minutos Aspas falló solo ante Ter Stegen.

BUENA CARA

Respondió de inmediato el Barcelona. Dos aproximaciones, dos goles. Sin tener un dominio pleno, su pegada fue demoledora. En una acción mal defendida por el Celta, Ansu Fasti sacó un botín grandioso. Recogió un pase de Jordi Alba, se plantó ante Hugo Mallo y, también con Tapia delante, sacó un tiro seco, un gol sorprendente extraño para Dituro.

La siguiente ocasión también fue letal. Nico González regateó a Denis Suárez, se fue hasta la línea de fondo, pasó el balón hacia atrás y desde fuera del área Busquets clavó la pelota dentro de la portería. Dos lanzamientos, dos tantos.

Xavi define su objetivo en el Barcelona: “Quiero jugar bien y conseguir el éxito”

El Barcelona se acomodó bien al guión del partido. Con espacios entre las líneas, pudo moverse con soltura. Ansu Fati volvió a intentarlo mediada la primera mitad.

La falta de puntería celeste contrastó con la eficacia catalana. El Celta estuvo lento para detener al Barcelona. En una jugada de tiralíneas, hilada a la perfección desde atrás con varios pases cortos, con la jerarquía de Nico González para desequilibrar, Memphis cabeceó un centro de Jordi Alba.

DESASTRE

Ese tercer gol fue un relámpago que deslumbró Balaídos y al Celta en un primer tiempo brillante del Barcelona, solo manchado por la lesión muscular de Ansu Fati.

El Celta abrió la segunda mitad con otro ritmo, un equipo más vivo, veloz, mucho más vertical. Tapia avisó a los dos minutos con un peligroso disparo que frenó Lenglet. Poco después, en un ataque celeste vertiginoso, el balón llegó hasta la izquierda, por donde apareció Javi Galán: chutó con fuerza, Ter Stegen despejó mal y Aspas aprovechó el regalo para marcar.

Esa intensidad inicial del equipo de Eduardo Coudet flaqueó, pese a que siguió dominando. Se apoderó de la pelota, puso en problemas al Barcelona, pero no creo mucho peligro. El conjunto catalán se desinfló sin Ansu Fati y sin Nico González, también lesionado. Volvió a apretar el Celta: Galhardo pidió penalti de Mingueza, el árbitro anuló por mano un gol de Nolito. La resistencia visitante quebró con un centro de Cervi que cabeceó a gol Nolito.

El Barcelona reaccionó a ese gol. Consiguió frenar por momentos el empuje del Celta. Y se aproximó a la portería gallega con un tiro lejano de Riqui Puig o un disparo al travesaño de De Jong. El Celta, con fe pero con menos frescura, mantuvo su plan de ir a por el tercer tanto, enérgico, encerrando al rival, con disparos de Araujo, de Javi Galán y uno final de Aspas desde fuera del área en el último minuto para empatar el partido, colofón a un enorme acto de rebeldía futbolística en Balaídos.