Doblete de Cristiano salva al Manchester United del ‘Infierno’ con agónico empate ante Atalanta

Cristiano Ronaldo marcó un doblete de mucho valor para el Manchester United en su visita al Atalanta, que dominó ampliamente el partido de la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League, pero vio esfumarse el triunfo que tenía asegurado con el segundo gol del portugués en tiempo agregado, para un empate 2-2 que mantiene como líderes a los Red Devils.

La ventaja que tenía el Atalanta con los tantos de Ilicic y Zapata se esfumó con dos golazos de Cristiano Ronaldo, el primero al terminar el primer tiempo en una combinación mágica con Bruno Fernandes, y el segundo en el minuto 91, cuando la desesperación llevó al Manchester United a amontonar unidades, pero su máxima figura resolvió todo con un tiro desde fuera del área.

Cristiano Ronaldo se consolida como el máximo artillero histórico de la Champions League, al llegar a 139 goles en 180 partidos. Lleva nueve goles en once encuentros desde su regreso al Manchester United.

El triunfo deja al Manchester United con siete puntos, empatado con el Villarreal en el primer lugar, mientras el Atalanta llega a cinco tras cuatro partidos, por lo que nada está definido en el grupo F de la Champions.

DOMINIO LOCAL

El Atalanta se mostró más cómodo al comienzo del duelo y consiguió el premio a los 12 minutos, cuando Josip Ilicic adelantó al Atalanta con un remate que acabó al fondo de la portería tras un error del meta español David de Gea.

Al United se le fueron acumulando los problemas, pues el francés Raphael Varane fue obligado a pedir el cambio por un nuevo problema físico.

Entró Mason Greenwood, un delantero, mensaje claro de Solskjaer a su equipo. La reacción del United se concretó con una espectacular jugada. Bruno Fernandes le cedió el gol a Cristiano con un elegante toque de tacón. CR7 aprovechó para superar a Juan Musso y restablecer la igualdad a pocos segundos del descanso.

El Atalanta siguió fiel a su idea. Pese a sufrir al comienzo de la reanudación, recuperó la ventaja gracias al gol número 73 de Duván con la camiseta del cuadro de Bérgamo. El número 91 recibió un pase vertical del argentino José Luis Palomino y superó a De Gea con un certero disparo con la zurda. Tuvo que esperar varios minutos para que el VAR controlara su posición por un posible fuera de juego, antes de poder liberar toda su alegría.

Se defendió con compromiso el Atalanta y aguantó el empuje del Manchester United hasta el tiempo añadido, cuando Cristiano inventó, con un maravilloso derechazo cruzado, el gol del doblete para el empate definitivo 2-2 que evitó a su equipo complicarse notablemente su camino hacia los octavos.