Cruz Azul es el ‘terror’ del América y lo vence con dramático penalti

Los celestes celebran el primer gol. (Foto: Mexsport).
• El partido estaba empatado 1-1 y en tiempo de compensación el América se equivocó en la salida, Aguilera cometió penalti y el ‘Cabecita’ firmó la victoria celeste.

Cruz Azul le puso mucha ‘Cabeza’ y venció 2-1 al América en el Estadio Azteca con gol de penalti de último minuto que convirtió Jonathan Rodríguez, lo que le permite subir al quinto lugar general y buscará cerrar el torneo entre los primeros cuatro que consiguen boleto directo a la Liguilla.

El primer tiempo no fue para nada espectacular, pero La Máquina fue superior a unas Águilas sin recursos, y de a poco empezó a llegar con peligro al arco de Guillermo Ochoa, con dos arribos de Orbelín Pineda.

El primero, fallado y anulado por fuera de juego; y el segundo que terminó en gol, sumamente dudoso y también señalado como posición adelantada con todo y que el silbante Luis Enrique Santander ni siquiera revisó la acción.

Antes de terminar los primeros 45 minutos llegó la recompensa para los celestes que eran el mejor equipo sobre la cancha, y en una acción por derecha Roberto Alvarado se abrió paso para disparar y colocar pegado al palo izquierdo un balón que Ochoa no pudo desviar. 1-0 para los cementeros de forma justa hasta ese momento.

En el arranque del complemento Santiago Giménez tuvo el segundo con un cabezazo que intentó picar de forma cruzada, pero le salió sencillo a manos de Memo.

Y acto seguido respondió el América para conseguir el empate. Miguel Layún desbordó por derecha con gran facilidad a Nacho Rivero y sacó un centro al área que Federico Viñas remató a placer ante un Pablo Aguilar perdido, y el uruguayo logró así el 1-1 y su primer gol del torneo.

En los siguientes minutos los porteros de ambos clubes fueron fundamentales. Primero Chuy Corona desvió un disparo de Layún que alcanzó a pegar en el poste, y posteriormente Ochoa salió para tapar un tiro a quemarropa de Jonathan Rodríguez, quien ingresó en el segundo tiempo.

Ya en tiempo de compensación, Bruno Valdez se equivocó en una salida, el ‘CabecitaRodríguez robó el balón y sirvió para Orbelín Pineda quien falló, pero recibió falta de Emanuel Aguilera dentro del área y se decretó la pena máxima.

Fue el propio Rodríguez el que ejecutó con un disparo potente a la derecha de Ochoa para vencerlo y sentenciar el 2-1 que pone a La Máquina en quinto lugar general y con todo para pelear por colarse directo a la Liguilla.