Necaxa ‘hunde’ el barco de Mazatlán FC y aún sueña con entrar al repechaje

Salas celebra tras marcar el gol del triunfo sobre Mazatlán FC. (Foto: Mexsport).
Mazatlán FC tenía el empate en la bolsa, pero un penalti de último minuto le dio el triunfo al Necaxa, que todavía aspira a ir al repechaje.

El Necaxa celebró un agónico triunfo de último minuto gracias a un penalti que convirtió Maximiliano Salas para el 2-1 sobre Mazatlán FC que le da vida a los Rayos de Aguascalientes para buscar un lugar en el repechaje en la última jornada del Apertura 2021.

Necaxa controló prácticamente todo el primer tiempo y desde el arranque exigió al máximo a Mazatlán FC y su portero Vikonis, quien desvió el primer tiro peligroso, obra de Sandoval, en el minuto 8.

Aunque tardó un poco, el Necaxa logró adelantarse con una gran jugada de Alan Medina dentro del área que resolvió Alejandro Zendejas en el minuto 38.

Mazatlán FC despertó al verse en desventaja, y amenazó a Édgar Hernández con un tiro potente de  en el minuto 44, mientras Sanvezzo lo intentó desde la banda izquierda un minuto después.

En la reanudación, Mazatlán FC se lanzó al frente, pero lo hizo sin orden, y sus acercamientos, aunque inquietaron a Hernández, no ayudaban a equilibrar el marcador.

Necaxa pudo apagar la reacción de Mazatlán FC en el minuto 58, cuando Aguirre remató dentro del área y obligó a una gran estirada de Vikonis.

REACCIÓN

El premio a la intensdad de Mazatlán FC llegó tras una revisión en el VAR de una mano de Rodrigo Aguirre dentro del área que se marcó como penalti y que Sanvezzo resolvió con un tiro bien colocado a la derecha de Hernández en el minuto 71.

De hecho, el brasileño Sanvezzo estuvo cerca de conseguir la voltereta dos minutos después, cuando recibió dentro del área y se dio la vuelta, pero voló su disparo.

DRAMA

Sin embargo, una mano de Roberto Meraz en el área le dejó la mesa servida al Necaxa para arrebatarle el triunfo a Mazatlán FC, gracias al buen cobro del penalti de Maximiliano Salas en el minuto 94 para el 2-1 que los deja con aspiraciones de meterse al repechaje.