El Atlético de Madrid regala el empate y permite que su rival se ‘Levante’ con dos penaltis

Giménez lamenta el empate ante Levante. (Foto: EFE).
El Levante rescató un intenso empate 2-2 frente al Atlético de Madrid, con una polémica decisión del VAR al marcar el segundo penalti.

EFE.- El Levante y el Atlético de Madrid firmaron un empate 2-2 en un encuentro intenso en el que el equipo madrileño se adelantó dos veces en el marcador que el conjunto local neutralizó con dos penaltis, el segundo bastante poolémico.

Antoine Griezmann al principio hizo el 0-1, pero Bardhi igualó antes del descanso.

En la segunda parte, tras el gol de Cunha, se marcó otro penalti, que también hizo efectivo Bardhi, para decretar el empate definitivo 2-2 en el minuto 89, tras la revisión en el VAR de una polémica mano en el área.

CONSTANCIA

La constancia del Levante pudo con la superioridad del Atlético de Madrid con el balón, ya que los locales fueron de menos a más y los visitantes de más a menos.

Mientras en la primera mitad el Atlético se adueñó del balón con la complicidad del Levante, en el segundo periodo el equipo local niveló las fuerzas y llegó más a la meta de Jan Oblak, aunque fue Cunha quien adelantó al equipo madrileño en el marcador.

El encuentro dio comienzo con un control absoluto por parte del Atlético de Madrid, que se hizo con el balón y fue capaz de jugarlo casi siempre en campo contrario ante un Levante agazapado en su parcela, con las líneas juntas y sin apenas opción de salir a la contra.

Fruto de ese dominio fue el gol de Griezmann en un remate de cabeza tras una jugada iniciada por él mismo y en la que marcó desde muy cerca.

Tras un córner, cuando el Atlético podía iniciar un contragolpe, el Levante recuperó el balón y el uruguayo Luis Suárez derribó al portugués Rubén Vezo. Penalti que Bardhi transformó, lo que llevó el partido al descanso con el primer empate.

MOTIVADO

Salió muy motivado el Levante tras el descanso ante un Atlético de Madrid que presentaba muchas dudas en su retaguardia, lo que propiciaba que el equipo valenciano encontrara huecos para crearle problemas.

El partido no se parecía en nada al del primer tiempo. El Levante mandaba y el Atlético de Madrid no pasaba e manejar el balón, pero sin capaz de romper el empate. Entraron os argentinos Rodrigo de Paul y Ángel Correa por Luis Suárez y el mexicano Héctor Herrera para tratar de que su equipo recuperara el control del juego.

Matheus Cunha dio ventaja a su equipo, pero un penalti por mano dentro del área de Lodi a cuatro minutos del final permitió a Bardhi nivelar el encuentro y plasmar en el marcador la igualdad de fuerzas de un partido muy competido.