‘Checo’ Pérez vive la mejor temporada de su carrera… Y sigue el GP de México

'Checo' Pérez presume su trofeo en el podio tras quedar en el tercer lugar en Austin. (foto: Reuters).
El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez consiguió su podio 14 en la Fórmula Uno, el cuarto en esta temporada con Red Bull Racing.

El piloto mexicano Sergio Pérez está viviendo una temporada de ensueño en la Fórmula Uno. Su llegada a Red Bull Racing ha catapultado su potencial y este fin de semana en Austin consiguió subir al podio en cuatro ocasiones por primera vez en una temporada.

‘Checo’ quedó en el tercer lugar en el Gran Premio de los Estados Unidos, lo que representa su podio 14 en la máxima categoría del automovilismo y llegará al GP de México con la ilusión estar entre los ganadores y festejar ante su afición.

En cuanto a puntos totales, ‘Checo’ acumula al momento 150, la mejor cifra de su carrera, superando los 125 del año cuando todavía corría para Racing Point, por lo que está luchando por quedar también entre los tres mejores pilotos de la temporada.

Si bien la disputa del título de la F1 está entre Max Verstappen y Lewis Hamilton, el mexicano está a 35 puntos de Valtteri Bottas, quien suma 185 y con quien peleará hasta el final de la temporada el tercer lugar en el campeonato de pilotos.

La gran temporada de ‘Checo’ Pérez incluye un primer lugar en el GP de Azerbaiyán y tres terceros lugares en Francia, Turquía y Estados Unidos.

El Gran Premio de México se disputara el domingo 7 de noviembre y la afición podría ver por primera vez a ‘Checo’ subir al podio, ya que el mejor resultado que ha logrado en el Autódromo Hermanos Rodríguez ha sido un séptimo puesto en las temporadas 2017 y 2019.

‘Checo’ Pérez acaricia la pole position… Saldrá tercero en el GP de Estados Unidos