Real Madrid pinta de blanco el Camp Nou y mantiene su hegemonía sobre el Barcelona

Real Madrid festeja el gol de Alaba en el Camp Nou. (Foto: Reuters).
• No fue un Clásico espectacular pero el Real Madrid ratificó su paternidad sobre el Barcelona y lo derrotó 1-2 con goles de Alaba y Vázquez.

Real Madrid pintó de blanco el Camp Nou y se llevó el Clásico con una victoria 1-2 gracias a un golazo de David Alaba y a un remate de Lucas Vázquez en tiempo de compensación.

Fue un primer tiempo en el que el conjunto azulgrana tuvo mayormente la posesión del balón, pero los merengues no necesitaban de mucho para generar peligro a través de latigazos con base en la velocidad.

De manera increíble Sergiño Dest se perdió el primer gol del partido solo dentro del área con Thibaut Courtois a su merced y voló su disparo, en una falla garrafal que le pasaría factura minutos más tarde a los culés.

Vinícius puso en aprietos a la zaga local cada que la enfrentó tanto en campo abierto como en mano a mano, y tras un aviso, el Madrid robó un balón en terreno propio y David Alaba se proyectó para terminar la jugada con un disparo cruzado de forma impecable que superó el vuelo de Ter Stegen. 0-1 en el Camp Nou al minuto 32’.

En términos generales no fue un Clásico espectacular, con un Barça inoperante en casa, sin ser capaz de generar llegadas de peligro, y un Real Madrid conformista con su ventaja y errático ante el arco cuando pudo sentenciar el segundo gol.

En el complemento los dirigidos por Ronald Koeman buscaron con insistencia la igualada, pero Ansu Fati no salió en un buen día y sin mayores recursos, el técnico acabó amontonando delanteros para tratar de hacer daño al arco de Courtois.

El segundo gol llegó en tiempo de compensación luego de que los culés tuvieron una llegada en el área, los merengues recuperaron el balón y en un contragolpe Lucas Vázquez sentenció el juego tras una atajada de Ter Stegen.

Descontó al 97’ el Kun Agüero para estrenarse en los Clásicos, pero el tanto del argentino solo hizo más decoroso el marcador.

De esta manera el Madrid suma cuatro victorias consecutivas en los Clásicos ante un Barça que no logra competir en los grandes desafíos.