Pumas ‘desgarra’ al León con un golazo y mantiene la esperanza del repechaje

Marco García dio el triunfo a los Pumas con un golazo. (foto: Mexsport).
Pumas logró su segundo triunfo consecutivo al vencer a domicilio 2-1 a León con goles de Juan Ignacio Dinenno y Marco García.

Pumas salió con los tres puntos de visita a León y al conseguir la victoria 2-1, que los mantiene con la esperanza de conseguir un lugar en el repechaje al conseguir su segunda victoria en fila.

El conjunto universitario dio un buen primer tiempo, bien ordenado, jugando práctico y buscando una oportunidad para irse al frente en el marcador.

Cuando estaba por agonizar la primera parte, los Pumas encontraron el gol en un centro por derecha que remató en el área Juan Ignacio Dinenno (44′) para vencer a Cota y mandar a los visitantes con ventaja al descanso.

En el complemento La Fiera se vio obligado a atacar para buscar el empate y lo consiguió en una jugada en la que hubo varios rebotes, en donde al final, Víctor Dávila envió el balón a las redes.

El árbitro tuvo que esperar a que se validara la anotación en el VAR, ya que los jugadores auriazules pedían un fuera de lugar en la jugada, pero al final se decretó el gol del empate (59’).

La tónica del partido se mantuvo con León atacando y Pumas jugando al contragolpe, convirtiéndose prácticamente en un partido de gol gana.

En la recta final el árbitro fue al VAR para revisar un posible penalti para León tras una mano dentro del área, pero Érick Yair Miranda decidió que no había infracción.

GOLAZO QUE DA VIDA

Cuando parecía que el empate estaba firmado, en un contragolpe los Pumas se quedaron con la victoria con un golazo de Marco García (88’), que disparó en los linderos del área para poner el balón en el ángulo y lejos del alcance de Cota.

El conjunto universitario llegó a 14 puntos, que le dan esperanza de colarse al repechaje, mientras que León se quedó en 19 unidades.