América le pone ‘mucha cabeza’ al triunfo con Santos y se afianza en la cima

Sebastián Córdova remata con la testa para darle el triunfo al América. (foto: Mexsport).
Con goles de Álvaro Fidalgo y Sebastián Córdova de cabeza, el América vence 2-1 a Santos y se afianza como líder del torneo.

América logró un importante triunfo 2-1 sobre Santos para consolidarse en la cima del torneo, con dos goles de cabeza de Álvaro Fidalgo y Sebastián Córdova.

Las Águilas buscaron desde el inicio los tres puntos y acosaron la portería lagunera, aunque el guardameta Manuel Lajud estuvo atento para evitar cualquier daño y mantener el empate sin goles al descanso.

En el segundo tiempo la persistencia del conjunto azulcrema dio resultado y Álvaro Fidalgo mandó el balón a las redes a los 67 minutos con un gran remate de cabeza que esta vez fue imposible para Lajud.

Poco le duró la ventaja a los de Coapa, ya que el silbante señaló penalti a favor de Santos por una mano de Salvador Reyes dentro del área que se encargó de cobrar Fernando Gorriarán para poner el 1-1 (73’).

LA EXPULSIÓN FUE CLAVE

Sin embargo, Santos sufrió la expulsión de Diego Valdés tras una dura entrada sobre Miguel Layún y el silbante no dudó en mostrar la tarjeta roja, que dejó al América con un hombre más en el campo.

América se volcó al frente en busca del gol de la victoria y lo encontró a los 86 minutos con un certero cabezazo de Sebastián Córdova que hizo explotar el Azteca.

Con la victoria América da un paso más para terminar como líder, pues llegó a 31 unidades, mientras que Santos se quedó con 16 puntos.