Barcelona y Koeman respiran gracias a Ansu Fati… Le remontan al Valencia y sigue el Clásico

EFE.- Ansu Fati volvió a demostrar que es la gran esperanza de presente y futuro del Barcelona. El internacional español impulsó la remontada del conjunto de Ronald Koeman, que se sobrepuso al mazazo del tremendo gol de José Luis Gayá al minuto 5’ y acabó imponiéndose 3-1.

Entre Ansu Fati y Memphis Depay fabricaron la acción que culminó con un gran disparo ajustado al palo, y entre ambos también protagonizaron el 2-1. El colegiado Jesús Gil Manzano, pese a las protestas, entendió que Gayá hizo penalti al español. El holandés fusiló literalmente a su compatriota Jasper Cillessen y culminó la remontada antes del descanso.

Por momentos encandiló el Barcelona a los 47,317 espectadores que acudieron al Camp Nou en el primer encuentro con el 100% de aforo permitido. También sufrieron por momentos en varias ocasiones, pero el meta alemán Marc-André Ter Stegen acabó con las ilusiones del Valencia.

Y el brasileño Philippe Coutinho dio la puntilla (87’) y permitió el debut del argentino Sergio ‘Kun’ Agüero en LaLiga con su nuevo equipo.

Ahora el Barcelona tiene a media semana un duelo vital en sus aspiraciones de Champions League ante el Dinamo Kiev, y el próximo domingo recibe en el Camp Nou al Real Madrid en el Clásico.