El Puebla se lleva un triunfo electrizante ante Necaxa, pese al partidazo del portero Malagón

Martínez definió así para vencer, por fin, al portero Malagón. (Foto: Mexsport).
Malagón, portero del Necaxa, tuvo una gran actuación, pero cuando se acercaba el final no pudo evitar el gol del Puebla, obra de Martínez.

El Puebla se llevó un merecido triunfo 0-1 en su visita al Necaxa, con un gol de Guillermo Martínez, quien venció en el minuto 87 al portero Luis Malagón, que se había convertido en la figura de los Rayos de Aguascalientes.

Necaxa mostró buenas intenciones, con juego fluido en la ofensiva y algunas opciones frente a la portería del Puebla. Un tiro de Bareiro en el minuto 13 fue la primera aproximación clara de los Rayos.

El Puebla reclamó un empujón dentro del área contra Araujo que el árbitro dejó correr. Las imprecisiones propiciaron un partido abierto, con opciones, pero también los delanteros fallaban.

En el 26 comenzó el show de Malagón, quien salvó al Necaxa en una escapada de Tabó que lo dejó mano a mano, pero el portero salió a achicar y evitó el 0-1 del Puebla. Un minuto después, Malagón volvió a recostar para detener un intento de Tabó desde fuera del área.

Necaxa aprovechó un error de la defensa del Puebla, pero el tiro de Zendejas, tras superar al portero, encontró a Jaques como salvador para despejar en la línea.

En el segundo tiempo el Puebla volvió a acosar la portería del Necaxa y Malagón se convirtió en el factor para que no cayeran los goles, al atajar en el 55 un tiro de Tabó y hasta con suerte corrió, ya que el contrarremate de Memo Martínez se estrelló en el travesaño.

Pero por más que Malagón detenía todo lo que mandaba el Puebla, el gol llegó al 87, con un remate de Memo Martínez a pase del Fideo Álvarez en el área del Necaxa, un merecido triunfo, al ser el equipo visitante el que más presionó.