El Atlas se tropieza ante Mazatlán FC y ve escapar sus ilusiones de ser líder general

El Atlas aspiraba a buscar el liderato, pero cayó em Mazatlán. (Foto: Mexsport).
Con un penalti y una expulsión antes del minuto 20, el Atlas dio ventajas a Mazatlán FC, que ganó 2-0 y frenó la euforia del club tapatío.

Mazatlán FC sorprendió al vencer al Atlas, que aspiraba a ser líder general, en un partido que se definió muy temprano, con el 1-0 de Sanvezzo en el minuto 7 y la expulsión de Reyes en el 17, lo que no impidió que el cuadro tapatío amenazara con un milagroso empate, lo cual no consiguió gracias a la actuación de Vikonis.

El partido se movió rápidamente a favor de Mazatlán FC, cuando Reyes cometió falta en el área a Rubio y cayó el 1-0 con el cobro del penalti de Camilo Sanvezzo en el minuto 7.

El panorama no mejoró para el Atlas, que tenía la ilusión de amanecer como líder del torneo si conseguía el triunfo sobre Mazatlán FC, pero la expulsión al minuto 17 de Luis Reyes, sí, el mismo que había cometido el penalti, con su segunda amonestación condenaba a los Zorros a una pesada desventaja numérica y en el marcador.

REACCIÓN

Pero de manera sorpresiva, eso no se reflejó de inmediato y el Atlas mostró que no doblaría los brazos tan fácil. Se acercó en varias oportunidades, pero Vikonis salvó a Mazatlán FC.

En el segundo tiempo no cambió mucho la tónica. Pese a la clara ventaja por tener un jugador más, Mazatlán FC consentía al Atlas, que luchaba con intensidad.

En el 52, Julián Quiñones remató de chilena en el área y obligó a la atajada espectacular de Vikonis. El Atlas no se dejó intimidar, aunque Mazatlán FC estuvo cerca de liquidar el partido en el 62, cuando Iván Moreno remató al travesaño.

Quiñones volvió a exigir a Vikonis con un tiro que buscaba el poste derecho, pero el portero de Mazatlán FC le negó de nueva cuenta el gol del empate. Eran avisos que presagiaban un cierre dramático.

Pero el milagro no llegó. Mazatlán FC celebraba el 2-0, obra de Salvador Rodríguez en el minuto 85, pero el árbitro anuló tras consultar con el VAR, y aunque fue por 1-0, la derrota frustró las ilusiones del Atlas de ser líder provisional.