México, a medio gas, silencia el Cuscatlán y sigue líder del Octagonal

Héctor Moreno marcó el gol de la victoria para México en el Cuscatlán. (foto: Mexsport).
Con goles de Héctor Moreno y Raúl Jiménez, México gana 2-0 a El Salvador para seguir como líder del Octagonal de la Concacaf.

México salió vivo y con los tres puntos de su visita al Cuscatlán tras vencer 2-0 a El Salvador y se mantiene como líder del Octagonal de la Concacaf rumbo al mundial de Qatar 2022.

Desde que arrancó el partido el Tri se adueñó del balón y se lanzó al frente en busca del gol que silenciara a la afición salvadoreña, que cada que un jugador mexicano estaba a su alcance le arrojaban objetos.

El Salvador no aguantó mucho y a la media hora de juego Héctor Moreno se levantó dentro del área en un tiro de esquina para mandar el balón a las redes.

El partido se tornó muy pausado, sin idea y con un México complaciente, que entró en una zona de confort tras lograr la ventaja.

En el inicio del segundo tiempo El Salvador se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Mario Jacobo (48’), a quien le perdonaron la roja en el primer tiempo por una dura entrada sobre Romo, pero el silbante lo echó tras una falta sobre el ‘Tecatito’ en los linderos del área.

México no aprovechó la superioridad numérica, incluso, dejó que los locales tomaran la iniciativa y la afición despertó cuando Néstor Araujo se hizo expulsar por doble amonestación al minuto 67.

La Selecta presionó en la recta final del partido en busca del gol con el que evitaran la derrota, pero nunca pudieron inquietar a Guillermo Ochoa.

En el tiempo de compensación Raúl Jiménez fue derribado dentro del área y el árbitro marcó penalti. El delantero de los ‘Wolves’ se encargó de cobrar para poner el 2-0 definitivo (93′).

El Tricolor se quedó con la victoria y los tres puntos que los deja en el liderato del Octagonal con 14 unidades y conservando el invicto en la eliminatoria en una de las plazas más hostiles de la Concacaf.