El mexicano Pato O’Ward ‘coquetea’ con la Fórmula Uno y se alista para su prueba con McLaren

O'Ward disfrutó la visita a McLaren. (Foto: @PatricioOWard).
Pato O'Ward mostró en redes sociales aspectos de su visita al centro tecnológico de McLaren, donde hará su prueba de Fórmula Uno.

El piloto mexicano Pato O’Ward publicó en redes sociales que ya se encuentra en Woking, Inglaterra, para cumplir con la prueba que tendrá con la escudería McLaren de Fórmula Uno en diciembre y que sería el primer paso para acceder a la máxima categoría del automovilismo.

O’Ward, quien ganó dos carreras en la IndyCar y terminó tercero en el campeonato de 2021, mostró en sus redes sociales las imágenes de su primera visita al McLaren Technology Center, donde comenzó a construir su asiento para la importante prueba.

La visita de Pato O’Ward a la sede de McLaren está programada del 12 al 15 de octubre, donde además de preparar su asiento para la prueba, buscará familiarizarse con el auto que manejará en Abu Dhabi el 13 de diciembre, en las pruebas para jóvenes pilotos.

En las fotos que compartió, Pato aparece arriba del monoplaza 2008, con el que Lewis Hamilton consiguió el título mundial y otras fotos e historias dentro de las instalaciones de McLaren. “Es el carro que hizo enamorarme de este deporte”, asegura O’Ward en un video.

Pato O’Ward se ganó el derecho a la prueba tras ganar una carrera de IndyCar y hacer efectiva la promesa del CEO de McLaren, Zak Brown, de darle como premio el test con el auto de Fórmula 1.

El mexicano competirá en el serial estadounidense con el equipo Arrow-McLaren SP en 2022. Brown dijo en entrevista con ESPN que para poder dar el salto a la F1, Pato necesita ganar el título de IndyCar primero.