México ‘agarra pichón’ ante Honduras y regresa a la cima del Octagonal

Sebastián Córdova fue el encargado de abrir el marcador en el Azteca. (foto: @miseleccionmx).
México es líder del Octagonal de la Concacaf al vencer 3-0 a Honduras con goles de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori y 'Chucky' Lozano.

La Selección Mexicana de Futbol se aprovechó de una débil escuadra de Honduras, que se murió de nada en su visita al estadio Azteca y se llevó una goleada de 3-0.

El Tricolor mostró una mejor cara tras el último partido contra Canadá. Sebastián Córdova se encargó de abrir el marcador, pues después de varios rechaces en el área, se encontró el balón y lo mandó a las redes con un potente disparo.

México pudo ampliar el marcador, pero primero lo impidió el poste tras un cabezazo de Raúl Jiménez y después el guardameta catracho con una gran atajada al ‘Chucky’ Lozano en el tiempo de compensación.

El conjunto hondureño no sabía cómo parar al equipo mexicano y empezó a cortar el juego con faltas, algunas de ellas muy fuertes y el silbante comenzó a sacar tarjetas.

Al inicio del complemento el árbitro castigó el juego brusco de los catrachos al expulsar a Maynor Figueroa tras una dura entrada sobre Raúl Jiménez.

Con el jugador de más en el campo, el Tricolor ya no tuvo qué preocuparse en zona defensiva y se lanzó al frente en busca de otro gol y el ‘Tata’ Martino comenzó a mover sus piezas.

A los 75 minutos apareció Rogelio Funes Mori, quien se encontró con el balón tras un disparo de Edson Álvarez que pegó en el poste y no dudó en mandarlo al fondo de las redes. Después llegó la puntilla en los botines del ‘Chucky’ Lozano.

Con la victoria México llegó a once unidades para ponerse de nuevo como líder del Octagonal de la Concacaf rumbo al mundial de Qatar.