Brasil brinda con ‘vino tinto’ su remontada a Venezuela y que tiene pie y medio en Qatar 2022

Marquinhos festeja su gol ante Venezuela. (Foto: Reuters).
• Mientras Paraguay-Argentina y Uruguay-Colombia empataron sin goles, Brasil estaba perdiendo el invicto y acabó por remontarle a Venezuela.

Brasil perdía desde el minuto 11’ en su visita a Venezuela, pero en el cierre del partido fue capaz de remontar 1-3, con lo que mantuvo su paso perfecto en las eliminatorias mundialistas y puso pie y medio en Qatar 2022 al reafirmarse como líder único.

Marquinhos (71’), ‘Gabigol’ (85’) y Antony (95’) firmaron la victoria de la ‘Canarinha’, que más que nunca vio amenazado su invicto, luego de sufrir la ausencia de Neymar, quien vio el juego desde la tribuna por estar sancionado.

Con 27 puntos de 27 posibles, Brasil domina las eliminatorias sudamericanas. A pesar del susto por el gol de cabeza de Eric Ramírez en el minuto 11, la ‘Seleçao necesitó sufrir para igualar con un cabezazo del central Marquinhos.

En el minuto 82 el árbitro peruano Kevin Paolo Ortega marcó un penalti que transformó en gol Gabriel Barbosa. Y la puntilla la puso en el 95 el novato Antony.

La quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas se pondrá al día este domingo. Brasil visitará a Colombia en tanto que Venezuela, colista con 4 puntos, recibirá a Ecuador.

Messi fue el centro de atención en Asunción. (Foto: Reuters).

PARAGUAY-ARGENTINA

Paraguay y Argentina igualaron 0-0 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la undécima jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Argentina, liderada por su capitán Lionel Messi, es segunda en la clasificación con 19 puntos en nueve partidos y acumuló su cuarto empate, mientras que Paraguay se mantiene en el sexto lugar con 12 unidades en diez compromisos y ha igualado seis compromisos.

Aunque Argentina tuvo más opciones de gol durante el encuentro, especialmente con Joaquín Correa y Alejandro ‘el Papu’ Gómez, no pudo derribar el muro que montó la defensa paraguaya.

En la próxima jornada, que se jugará este domingo y en la que se disputará la quinta fecha, la Albirroja visitará a Chile y la Albiceleste recibirá a Uruguay en el clásico del Río de La Plata.

Luis Suárez dispara ante Colombia. (Foto: Reuters).

URUGUAY-COLOMBIA

Uruguay y Colombia se prodigaron en un duelo intenso y físico que no produjo goles y mantuvo a ambas selecciones, ahora con 16 y 14 puntos, en puestos de clasificación al Mundial.

A los 12 minutos Suárez quedó frente a una portería desolada, pero perdonó con un remate levemente desviado. Y ‘el Pistolero’ anotó de cabeza en el 22, pero el VAR dejó todo igual por su posición adelantada.

En el segundo tiempo el protagonismo fue del guardameta uruguayo, que ahogó el grito de Duván Zapata tras un contragolpe movido por Luis Díaz, y sacó por encima del horizontal un cabezazo de Jefferson Lerma.