España le quita el invicto de 37 partidos de Italia con un ‘niño’ en la cancha

Ferran Torres festeja uno de sus dos goles con sus compañeros. (Foto: Reuters).
Con doblete de Torres y con Gavi como el debut más joven, España terminó con lo invicto de Italia y avanzó a la Final de la Liga de Naciones.

La selección de España avanzó a la Final de la Liga de Naciones de la UEFA con un claro triunfo 1-2 sobre Italia, que termina así su paso invicto de 37 partidos, y lo hace ante un equipo renovado, que se ‘atrevió’ a jugar con Gavi, quien impuso marca como el jugador más joven en debutar con España, a sus 17 años y 62 días de edad.

Un primer tiempo perfecto permitió a España tomar una ventaja de 0-2 frente a una Italia sorprendida y superada por la efectividad de La Roja

La semifinal de la Liga de Naciones de la UEFA quedó prácticamente definida en los primeros 45 minutos, gracias a un doblete de Ferran Torres ante Italia, vigente campeona de Europa, que se quedó con diez hombres por expulsión de Bonucci muy cerca del final de la primera parte.

REACCIÓN

Ferran Torres abrió el marcador en el minuto 17, tras una excelente combinación que culminó con su tiro colocado para superar a Donnarumma.

Italia veía así peligrar su racha de 37 partidos sin derrota, y aunque reaccionó en la parte final del primer tiempo, se topó con Unai Simón y el poste en un disparo de Bernardeschi y la acción más clara la perdonó Insigne.

A cuatro minutos del descanso, Italia se quedó en inferioridad numérica por doble amarilla a Leonardo Bonucci, que había visto la primera tarjeta en el 29, tras una acción con Sergio Busquets que el árbitro ruso Sergej Karasev interpretó como un codazo

España amplió su ventaja en el tiempo añadido con un remate con la cabeza de Ferran Torres, quien suma 12 goles en 21 partidos con España.

ESFUERZO

Oyarzábal pudo meter el 0-3 en un remate con la cabeza, pero salió a un lado del poste izquierdo de Donnarumma.

Los cambios en ambos equipos dejaron un partido más abierto, pero España replegó con orden y dejó muestras de su solidez defensiva, por lo que Italia no podía arriesgarse a recibir el tercero, dada su inferioridad numérica.

Oyarzábal volvió a fallar una clara, cuando no concluyó un contragolpe al disparar por abajo y permitir la atajada de Donnarumma. Pelegrini castigaría esa falla, al marcar el 1-2 en el 82, en un contragolpe que comandó Chiesa.

Quedaban 10 minutos y una tensión se palpaba en San Siro. España no permitió la sorpresa, pues la misión era imposible para Italia, que hizo un gran esfuerzo por evitar despedirse de su paso invicto de 37 partidos, pero con un hombre menos no logró y dio el pase a La Roja a la Final de la Liga de Naciones de la UEFA.