El Barcelona firma otro ‘papelón’ ante Cádiz y Koeman se va, se va…

Koeman vivió intensamente el empate ante Cádiz. (Foto: Reuters).
Ter Stegen salvó al Barcelona de perder en Cádiz, aunque el empate 0-0 aumenta la presión contra Koeman, quien tiene sus días contados.

El Barcelona empató sin goles en su visita al Cádiz, en un partido donde sufrió para generar opciones de gol, jugó en inferioridad por la expulsión de Frenkie de Jong y terminó agradeciendo al portero Ter Stegen por salvar un punto ante un rival más entregado, pero que finalmente le hizo ver su realidad: una crisis que parece insalvable y deja el futuro inmediato del técnico Ronald Koeman en entredicho.

Ronald Koeman se jugaba su permanencia en en Barcelona, condenado por los dos últimos resultados, una derrota ante el Bayerm Munich y un empate ante Granada.

Respecto a ese último partido, el Barcelona hizo cuatro cambios entre los titulares al enviar a Piqué y Mingueza en lugar de García y Balde, mientras en el centro del campo Koeman apostó por Gavi en lugar de Sergi Roberto, mientras Luuk de Jong ocupó el puesto de Coutinho.

El Cádiz no parecía un rival muy complicado, pero la tensión era evidente en el Barcelona, que no generó opciones de gol en el primer tiempo.

CAMBIOS

La apuesta de Koeman no dio resultado, por lo que para el arranque del segundo tiempo sacó a Yusuf Demir, intrascendente, para el ingreso de Sergi Roberto.

Y llegaron las opciones, primero por parte del Cádiz, con un sorpresivo disparo desde fuera del área de Negredo que exigió al máximo a Ter Stegen.

Luego fue Memphis Depay quien se acercó al marco rival, con una increíble falla del holandés al intentar un remate tras un servicio raso en la entrada del área. Desquitaría después su frustración con un tiro peligroso que atajó el portero Ledesma.

DE MAL EN PEOR

Si bien no sufría muchos contratiempos, el Barcelona no lograba controlar el partido. Y todo empeoró. Frenkie de Jong se ganó dos tarjetas amarillas en cinco minutos y la consiguiente expulsión al 65.

Koeman envió a Coutinho en lugar del intrascendente Luuk de Jong. Quedaban más de 20 minutos para evitar el desastre total.

Riqui Puig entró en el 80, pero en su primera intervención perdió un balón que estuvo cerca de ser el gol del Cádiz si no es por la oportuna salida de Ter Stegen.

Los últimos cinco minutos agregados no fueron diferentes. Sin recursos para crear peligro, el Barcelona parecía agradecer las limitaciones del Cádiz, que intentó mucho más por ganar, pero se fue con un empate 0-0 que parece dejar a Koeman en entredicho, además de que fue expulsado en el último minuto del partido.