Rayados saca lo ‘Gallardo’ para hacer frente al Diablo y Funes Mori lo liquida

Jesús Gallardo abrió el marcador a pase de Funes Mori, entre los dos, liquidaron al Toluca. (foto: Mexsport).
Los Rayados ganan 2-0 a Toluca con goles de Jesús Gallardo y Rogelio Funes Mori, en partido adelantado de la Jornada 11.

Los Rayados de Monterrey sumaron otro triunfo importante al superar 2-0 al Toluca, en partido adelantado de la Jornada 11 del Apertura 2021. Los anotadores fueron Jesús Gallardo y Rogelio Funes Mori.

El conjunto regiomontano tuvo mayor posesión del balón en el primer tiempo, pero le costó generar peligro sobre la portería escarlata, ya que el equipo visitante estaba bien plantando en su campo.

Sin embargo, en la recta final del primer tiempo Haret Ortega, el zaguero que fue héroe contra América, se equivocó al querer despejar un balón con la testa y Rogelio Funes Mori aprovechó el error.

El argentino naturalizado mexicano se metió al área y caracoleó hasta que la zaga se desubicó y mandó un centro a segundo poste, donde apareció Jesús Gallardo para empujar el esférico ante la portería desprotegida (42’).

TOLUCA PERDONÓ

En el segundo tiempo el Toluca buscó el empate y lo había conseguido a los 64 minutos con tanto de Pedro Canelo, pero en la jugada el balón le pegó en la mano a Diego Chávez, por lo que se anuló la anotación.

Dos minutos después Rayados se salvó de nuevo, primer con un disparo fuera del área que pegó en el poste y el balón le quedó a merced a Canelo, quien remató de primera intención y nuevamente el esférico se estrelló en el metal.

Rayados le hizo pagar caro a Toluca sus fallas y en una jugada a balón para a los 73 minutos liquidó el partido. Rogelio Funes Mori se escurrió a la marca de los defensas y con un remate de cabeza mandó el esférico a las redes ante una mala salida del portero Luis García.

Los Diablos buscaron acercarse y casi logran el gol, pero el portero Andrada tuvo buena actuación para impedir que su meta fuera vulnerada, además de que tuvo un poco de suerte, pues al final, otro poste evitó el gol escarlata.

El marcador ya no sufrió modificación y los Rayados lograron un importante triunfo ante el sublíder del torneo, con lo que llegó a 17 unidades, mientras que el Toluca se quedó en 20 unidades.

El ‘Vasco’ y su ‘Pandilla’ se van de cacería… Rayados gana el Clásico Regio a Tigres