León tuvo mucho ‘Ángel’ y con una feroz remontada es el nuevo rey de la Leagues Cup

Los jugadores del León celebran el título de la Leagues Cup levantando el trofeo. (foto: Mexsport).
Con dos goles de Ángel Mena y uno de Emmanuel Gigliotti, el León derrota 3-2 al Seattle Sounders y se corona en la Leagues Cup.

León puso en alto al futbol mexicano al imponerse en la Final de la Leagues Cup 3-2 al Seattle Sounders de la MLS y con una remontada feroz La Fiera es el nuevo campeón.

En el primer tiempo los dos equipos se neutralizaron, si bien León tuvo un poco más de posesión, le faltó verticalidad para generar peligro sobre la portería de Seattle.

Incluso, en la recta final de la primera parte, Jean Meneses dejó escapar un gol claro, tras un tiro de esquina, en el que remató con la cabeza solo frente a la portería, pero el balón se fue por un costado.

En los primeros minutos del complemento Seattle madrugó a La Fiera, pues fabricaron una buena jugada por la banda izquierda que culminó remate de Cristian Roldán que no pudo desviar Cota y el conjunto estadounidense se puso al frente en el marcador (42’).

La anotación desconcertó al León, que durante los siguientes minutos fue acosado por Sounders y tuvieron un par de ocasiones para aumentar la ventaja, pero no supieron concretar.

FUNCIONAN LOS CAMBIOS

El técnico Ariel Holan comenzó a mover sus piezas en busca de una reacción, mandó a Emmanuel Gigliotti y a Elías Hernández al campo y de inmediato se vio un cambio en La Fiera.

El equipo mexicano se hizo presente en el marcador en una gran jugada de conjunto en la que Elías Hernández mandó un centro por izquierda que Ángel Mena remató a segundo poste para empatar el partido (61’).

León comenzó a jugar mejor y se volcó al frente y le dio resultado, pues José ‘Avión’ Ramírez pisó el área y fue derribado; el árbitro no dudó en marcar penalti.

Ángel Mena fue el encargado de cobrar desde los once pasos y cobró con potencia para vencer al guardameta de Seattle para lograr la remontada para León.

Y faltaba más, pues Ángel Mena robó el balón en la salida de Seattle y encaró el portero, quien tapó el disparo, pero llegó Gigliotti para empujar el balón y sellar el triunfo; aunque el conjunto estadounidense puso drama al final con el gol de Will Bruin (92′).

La Fiera sólo esperó el silbatazo final y los jugadores alzaron los brazos para celebrar que el León es el nuevo campeón de la Leagues Cup.