El mexicano ‘Pato’ O’Ward queda en quinto lugar en Laguna Seca… Sigue en la lucha por el título de la IndyCar

El piloto mexicano Patricio O'Ward en el circuito de Laguna Seca. (foto: @PatricioOWard).
El piloto mexicano Patricio O'Ward está a 35 puntos del líder Alex Palou en la lucha por el campeonato de la IndyCar a falta de una carrera.

El español Alex Palou, del Chip Ganassi Racing, realizó una carrera inteligente y constante, sin arriesgar, que le permitió acabar segundo y ampliar su ventaja en la clasificación de IndyCar de 25 puntos a 35 sobre el mexicano Pato O’Ward, de Arrow McLaren SP.

Palou de 24 años necesitaba un respiro porque nunca antes había visto el circuito urbano en Long Beach donde se decidirá el título con los últimos 50 puntos que estarán en juego.

O’Ward hizo todo lo que pudo y corrió tercero detrás de Palou durante gran parte de la carrera, pero tuvo problemas con sus neumáticos negros y se conformó con el quinto lugar.

Lo importante es que nos mantenemos en la lucha y tenemos todavía una carrera para decidir el título“, declaró O’Ward. “Sigo pensando que estamos listos para ganar el campeonato por todo lo que hicimos durante el resto de la temporada”, comentó el mexicano.

El estadounidense Colton Herta, del Andretti Autosport, ganó por segunda vez seguida el Gran Premio de Monterrey de la IndyCar, y se unió a su padre, Bryan, que también logró dos veces la victoria en el circuito de Laguna Seca (California).