El Napoli se recompone tras salida del ‘Chucky’ Lozano y logra un valioso empate ante Leicester

Chucky sufrió para generar peligro ante Leicester y fue relevado. (Foto: Reuters).
Leicester ganaba 2-0 en casa, pero tras la salida del 'Chucky' Lozano, en el minuto 64, Osimhen marcó un doblete y le dio el 2-2 al Napoli.

EFE.- El Napoli confirmó su condición como uno de los máximos favoritos para ganar la Europa League tras lograr este jueves un valioso empate 2-2 en su visita al campo del Leicester, donde consiguió reponerse de un 2-0 en contra con los goles de Osimhen, quien marcó ambos tras la salida del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano al minuto 64.

El delantero nigeriano del Napoli, Victor Osimhen, firmó los dos tantos italianos en el campo de un Leicester que no supo defender la ventaja de dos goles (2-0) con las que llegó a los últimos veinticinco minutos de juego, gracias a los tantos del español Ayoze Pérez y Harvey Barnes.

Pero toda la falta de pegada que demostraron los de Luciano Spalleti en la primera mitad, en la que los italianos desperdiciaron varias claras ocasiones, quedó olvidada con el doblete del nigeriano Osimhen, que tras acortar distancias (2-1) a los 69 minutos estableció el definitivo 2-2 a falta de tres minutos para el final.

Un empate ante Leicester que situó al Napoli del ‘Chucky’ Lozano en la segunda plaza del grupo C que lidera el Legia de Varsovia, que el miércoles se impuso por 0-1 al Spartak de Moscú con un gol en el tiempo de prolongación del albanés Lirim Kastrati.

REMONTADA

El Bayer Leverkusen remontó y se impuso por 2-1 al Ferencvaros, en un encuentro en el que el conjunto húngaro ya dominaba a los ocho minutos de juego en el marcador (0-1), gracias a un gol del delantero marroquí Ryan Mmaee.

Pero los goles del argentino Exequiel Palacios, exjugador del River Plate, que firmó a los 37 minutos el 1-1 con un espectacular remate, y del joven internacional alemán Florian Wirtz, de tan sólo 18 años, que firmó en el 69 el definitivo 2-1 permitieron al equipo germano dar la vuelta al marcador.

Un triunfo que confirmó al Bayer Leverkusen como el principal rival del Betis en la pelea por la primera plaza del grupo G, junto al Betis.

Liderato que parece destinando en el grupo H al West Ham inglés, que arrancó su andadura en la Liga Europa con cómoda victoria por 0-2 en su visita al campo del Dinamo de Zagreb.

Betis y Guardado brindan un partidazo y le remontan al Celtic en el arranque de la Europa League

Un resultado que situó al West Ham al frente de su grupo aunque con los mismos puntos que el Genk belga, que se impuso por 0-1 al Rapid de Viena con un gol de delantero nigeriano Paul Onuachu en el tiempo de prolongación.

OTROS RESULTADOS

Quien no pudo arrancar con victoria fue el Lazio, que cayó por 1-0 ante el Galatasaray, un fallo que no supo aprovechar el Olympique de Marsella del argentino Jorge Sampaoli, que se dejó escapar (1-1) a falta de un minuto para la conclusión un triunfo que parecía tener en sus manos en su visita al campo del Lokomotiv de Moscú.

Igualmente pudo decantar la Real Sociedad el marcador a su favor en los minutos finales, pero Mikel Oyarzábal no acertó a lograr el gol de la victoria, lo obligó al equipo donostiarra a conformarse con un empate (2-2) en su visita al campo del PSV Eindhoven.

Un resultado que situó a españoles y neerlandeses por detrás en la clasificación del grupo B de un Mónaco, que se impuso por 1-0 al Sturn Graz austríaco con un gol del senegalés Krepin Diatta en la segunda mitad.