Messi sufre un ‘embrujo’ y el PSG se estrena en la Champions con un sufrido empate

Messi sufrió ante el Brujas. (Foto: Reuters).
El Brujas no se dejó intimidar por el PSG en el debut en Champions del tridente de Messi, Neymar y Mbappé, que solo rescató un empate 1-1.

El primer partido en el que jugaron juntos Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé, el nuevo tridente ‘MNM’ metía miedo, excepto al Brujas, un rival que se creció ante el poderío del PSG y estuvo muy cerca de ganar en la primera jornada de la Champions 2021-22 en un encuentro que se saldó con un sufrido empate 1-1.

El PSG pasó un primer susto en la defensa, cuando Paredes perdió un balón en su cancha y cometió una falta cuando se escapaba De Ketelaere, lo que le valió la amonestación.

Pero el PSG supo recomponerse y darle opciones a su nuevo tridente.

Mbappé recibió un pase por la izquierda, y tras recortar hacia adentro envió un centro al área que le quedó atrás a Messi, pero ahí encontró a Ander Herrera, quien conectó con la izquierda y venció a Mignolet, portero del Brujas, en el minuto 15. 0-1 para el PSG, que no sospechaba el embrujo al que se enfrentaría.

Messi también fue ganando confianza. Empezó a pedir más el balón. En el 23 le filtró un pase a Mbappé que atajó el arquero del Brujas.

Pero el Brujas no se dejó intimidar y logró el 1-1 con el gol de Vanaken en el minuto 27, tras conectar con potencia un servicio desde la izquierda.

EMBRUJO

Messi respondió con tiro al travesaño en el 29.

Sin embargo, fue el Brujas el que estuvo más cerca de anotar. Con buenas combinaciones ofensivas y envíos peligrosos se acercó al área, pero no atinó a vencer de nuevo a Keylor Navas.

Messi, Neymar y Mbappé no pudieron combinarse en el primer tiempo. La salida Kylian Mbappé en el minuto 51 por una aparente lesión terminó con la idea de ver el nacimiento de la ‘MNM’ con una muestra de contundencia, algo que tendrá que esperar para ver la explosión del nuevo tridente, con un estreno discreto.

Messi y Neymar tenían que bajar mucho de su posición para buscar balones y generar opciones, lo cual facilitaba el trabajo defensivo del Brujas.

Messi se generó una personal al minuto 70, cuando cruzó toda el área y desde la punta izquierda disparó a las manos de Mignolet. Y luego al 79 dejó ir un remate en el corazón del área, al disparar muy alto.

Los últimos minutos se siguieron jugando con intensidad, pero Brujas supo aguantar abajo y mantenía una fuerte amenaza de hacerle daño al PSG en un contragolpe. Al final, el empate le supo a gloria al PSG, ya que no supo imponer sus mejores condiciones en un discreto debut de Messi con el club francés en la Champions.