Juventus se quita la máscara y muestra su mejor rostro con goleada en la Champions

La 'Joya' Dybala celebra su gol frente al Malmö. (Foto: EFE).
Con tres goles en el primer tiempo, la Juventus exhibió su mejor futbol y logró su primera goleada en la Champions, 0-3 sobre Malmö.

Paulo Dybala y Álvaro Morata reactivaron a la Juventus, que tuvo un inicio lamentable en la Serie A con un solo punto en tres jornadas, y le cambiaron el rostro al equipo por uno mejor, para su primer triunfo en el inicio de la Champions League, una goleada 0-3 en el campo del Malmö.

Tanto Dybala como Morata celebraron sus segundos goles del año y le dieron el primer triunfo en esta temporada a la Juventus, que arrancó la Serie A de la peor forma, al sumar un solo punto en tres jornadas y al encadenar dos derrotas seguidas, ante el recién ascendido Empoli en casa y en el campo del Napoli.

Juventus se coloca al frente del grupo H de la Champions, con tres puntos, empatada con el Chelsea, que ganó 1-0 al San Petersburgo, colista junto al Malmö, gracias a la goleada propiciada por la mejor disposición del equipo italiano.

El 4-4-2 alineado por Allegri pareció devolver más equilibrio a una Juventus que, aunque sin jugar con altos ritmos, hizo pesar su superioridad técnica para hacer daño a la defensa del Malmö.

DEFINIÓ RÁPIDO

Tras romper el muro defensivo del conjunto sueco en el minuto 23, gracias a un excelente cabezazo de Álex Sandro tras un centro del colombiano Juan Cuadrado, el duelo se puso cuesta abajo y los de Allegri ya habían sentenciado la contienda antes del descanso, gracias a dos goles firmados por Dybala y Morata en el espacio de sesenta segundos, entre el minuto 45 y el tiempo añadido.

Morata consiguió la pena máxima al caer en el área y Dybala, aunque con apuros, al resbalarse en el momento del disparo, lo transformó para ampliar el margen. Fue un golpe psicológico para el Malmö, que pocos segundos después recibió la sorpresa por un saque del meta Wojciech Szczesny que propició el 3-0 de Morata, quien supero al meta rival con una vaselina.

El pésimo arranque en la Serie A, en la que ya acumula ocho puntos de retraso con respecto al Milan, al Napoli y al Roma, líderes, empujó a la Juventus a cambiar la dinámica de su campaña, en una semana que acabará con la complicada cita con el cuadro milanista en la Serie A.

PUDO ANOTAR MÁS

Dybala y Morata combinaron con buena afinidad y también rozaron el posible cuarto tanto con una espectacular jugada en la que la Joya liberó con un taconazo al español, cuyo disparo detuvo el portero.

También Moise Kean, quien remplazó a Morata en los últimos veinte minutos, pudo ampliar distancias, pero su gol se anuló por fuera de juego. Unos fallos que no mancharon un triunfo sólido, que devuelve buenas sensaciones a los hombres de Allegri.

En la próxima jornada, la Juventus se enfrentará al Chelsea, vigente campeón de Europa, mientras que el Malmö se medirá con el Zenit San Petersburgo.