Messi es el nuevo ‘rey’… Marca triplete y supera a Pelé como máximo anotador de selecciones en Sudamérica

Messi festeja el 1-0 ante Bolivia. (Foto: Reuters).
• Argentina se impone 3-0 a Bolivia en las eliminatorias mundialistas con triplete de Messi, que llegó a 79 goles y rebasó a Pelé en Sudamérica.

Otro récord a la colección. Lionel Messi marcó un triplete en la victoria 3-0 de Argentina sobre Bolivia en duelo de las eliminatorias mundialistas, por lo que superó a Pelé como máximo anotador de selecciones en Sudamérica con 79 tantos.

Luego de casi 20 meses de ausencia, el público volvió a los estadios en Argentina y el Monumental de River recibió a más de 20 mil hinchas que disfrutaron con la victoria del Campeón de América, y sobre todo del recital de Leo Messi.

Al minuto 14’, ‘La Pulga’ recibió de espaldas al marco, se dio media vuelta con túnel incluido a un rival y disparó para colocar el balón pegado al poste derecho y así marcar el 1-0 con un auténtico golazo, el 77 con el que igualaba a Pelé.

La albiceleste dominó el encuentro y contuvo los tibios avances bolivianos hasta que en el segundo tiempo, al 64’, luego de una gran combinación entre Lautaro Martínez y Messi, Leo disparó y tapó un defensa, pero le quedó el rebote al ‘10’ y sentenció el 2-0 y el gol del récord, el 78 para ser el ‘rey’ en solitario como máximo goleador en selecciones de Sudamérica.

Messi se siente ‘liberado’ tras ganar la Copa América, un triunfo que tardó en asimilar: “Estaba ido”

Pero faltaba la cereza del pastel y llegó el tercero del capitán albiceleste, quien tras un disparo rechazado del portero estuvo atento para contrarrematar y firmar el 3-0, su anotación 79, en la noche de Messi, una noche “Monumental’.