México ‘Corona’ un gran arranque de eliminatoria con empate en Panamá

Jesús 'Tecatito' Corona festeja con Córdova el gol del empate contra Panamá. (foto: Mexsport).
· Con gol de Jesús 'Tecatito' Corona, México empata 1-1 en su visita a Panamá y se mantiene como líder del Octagonal de la Concacaf.

La Selección Mexicana de Futbol se mantiene invicta en la eliminatoria mundialista rumbo a Qatar tras empatar 1-1 en su visita a Panamá, gracias a una pincelada del ‘Tecatito’ Corona.

El Tricolor arrancó dormido, desordenado y estuvo cerca de pagarlo caro al minuto dos de juego, cuando Alberto Quintero sacó un disparo que desvió Guillermo Ochoa para evitar el gol. Era el primer aviso.

Panamá por su parte, estaba bien plantado, sin dejar espacios al equipo mexicano, que aunque intentaba llegar, no generó opciones de peligro sobre la portería del guardameta Luis Mejía.

Los jugadores tricolores fueron complacientes y dejaron llegar a Panamá por las bandas sin ningún tipo de presión y los anfitriones aprovecharon ante las facilidades de los visitantes.

José Luis Rodríguez mandó un servicio por izquierda que pasó de largo, pero cayó en los botines de Alberto Quintero, quien cedió a Michael Murillo y éste mandó un centro raso al centro del área que rechazó Guillermo Ochoa y el balón le quedó a merced a Rolando Blackburn para mandarlo a las redes.

Al final del primer tiempo México buscó empatar y el ‘Tecatito’ Corona ingresó al área y cayó tras la marca de Éric Davis, quien de manera accidental lo pisa; los tricolores pedían penalti, pero el árbitro no vio falta en la jugada.

EL TRI DOMINA EL SEGUNDO TIEMPO

Rogelio Funes Mori sigue sin poder anotar en la eliminatoria y fue sustituido por Henry Martín al medio tiempo, que tuvo más presencia en el área.

Y es que en el complemento México se lanzó al frente, Martín bajó el balón con la testa para Luis Romo, quien estuvo cerca de empatar a los 54 minutos, pero un buen lance del portero panameño lo evitó.

Sebastián Córdova también estuvo cerca de anotar a otro pase de Henry, pero nuevamente el portero Luis Mejía tuvo una gran atajada para mantener su meta intacta.

La tercera fue la vencida para México. Córdova sacó un disparo que se estrelló en el poste y el balón le quedó a Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien con gran calidad colocó el esférico en las redes para empatar a un gol.

México llegó a siete unidades en el Octagonal de la Concacaf para mantenerse en el liderato de la eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022.