México se abraza a un destello de Orbelín, es líder, pero está lejos de convencer

Orbelín Pineda anota el gol del triunfo para México ante Costa Rica. (foto: Mexsport).
· Con un gol de Orbelín Pineda de penalti, la Selección Mexicana vence 1-0 a Costa Rica en el segundo partido del Octagonal de la Concacaf.

La Selección Mexicana sigue sin convencer. Está lejos de mostrar su mejor futbol, pese a que se quedó con los tres puntos en su visita a Costa Rica, que pone al Tricolor como líder del Octagonal con paso perfecto tras dos encuentros.

Desde el silbatazo inicial los jugadores ticos buscaron ablandar a los mexicanos con puras patadas y se fueron llenando de tarjetas amarillas.

Pese a eso, México fue mejor equipo en la cancha, aunque no concretó todas sus llegadas que hubieran dado tranquilidad en el resto del partido. Y es que Rogelio Funes Mori desaprovechó un error de los costarricenses y en el mano a mano contra Keylor Mano, el guardameta salió airoso en un claro error del argentino naturalizado mexicano.

En la recta final del primer tiempo Alexis Vega tuvo que abandonar el partido por una dura entrada que encendió los focos rojos en el seno tricolor, aunque tras la revisión se descartó una lesión de gravedad.

Orbelín Pineda ingresó en lugar de Alexis Vega y su presencia sería clave. Y es que a un minuto del final Andrés Guardado recibió una falta dentro del área que el árbitro marcó como penalti.

El encargado de cobrar fue Orbelín Pineda y lo hizo con gran clase al engañar a Keylor Navas y darle a México la victoria en su visita a Costa Rica.

POSTE MILAGROSO

México pudo incrementar la ventaja, pero le falló el último toque, pues en varias ocasiones piso con peligro el área tica y no hubo precisión en el pase final para que el balón terminara en la red.

Costa Rica estuvo cerca de empatar en tiempo de compensación con un disparo que se estrelló en el poste y quedó a México con los tres puntos.

Con la victoria la Selección Mexicana llegó a seis unidades para colocarse como líder del Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022. El siguiente partido será contra Panamá, también como visitante.

¡Escándalo en el Brasil-Argentina! Autoridades sanitarias irrumpen en el partido y se suspende a los cinco minutos