Pumas femenil tiene un feroz regreso y con dos golazos evita derrota ant América

Dinora Garza celebra la anotación del empate para Pumas contra el América. (foto: Mexsport).
· América femenil ganaba 2-0 a 15 minutos minutos del final, pero Pumas reaccionó y logró el empate con golazos de Laura Herrera y Dinora Garza.

En un clásico se deja el corazón en la cancha y se juega con el alma. Así lo entendieron América y Pumas, que vibrando un gran partido en la cancha del estadio Azteca con empate 2-2 en duelo de la Jornada 8 de la Liga MX Femenil.

En los primeros 45 minutos se le negó el gol a ambos equipos, aunque dieron muestras de peligro en varias ocasiones, como presagio del gran espectáculo que se viviría en el segundo tiempo.

Las Águilas no escatimaron y apenas a los cuatro minutos del complemento abrieron el marcador con tanto de Daniela Espinoza. A las felinas las desconcertó el gol y las azulcrema no dudaron en aprovechar para hacer el segundo casi al instante con anotación de Montserrat Hernández.

El 2-0 parecía una loza pesada sobre Pumas, incluso, se vislumbraba una goleada del América, pero entraron en zona de relajación y les costó caro.

A 15 minutos del final Laura Herrera con una magnífica definición acercó a las universitarias, para ponerle dramatismo al cierre del partido.

Las jugadoras de Pumas se lanzaron al frente en busca del gol del empate y la insistencia les dio resultado, pues con un golazo de Dinora Garza a los 87 minutos se selló el empate 2-2.

América llegó a 18 unidades y se mantiene en la cuarta posición de la clasificación, mientras que Pumas logró un importante punto para llegar a siete en el torneo, pero todavía lejos de la zona de clasificación en la posición 12.