México se salva del desastre gracias a una ‘bomba’ del yucateco Henry Martín

Henry festeja el 2-1 ante Jamaica. (Foto: Mexsport).
• México sufrió de más y consiguió un agónico triunfo 2-1 frente a una Jamaica mermada, con gol de Henry Martín al minuto 89’, en el inicio de las eliminatorias.

La Selección Mexicana de Futbol arrancó con un triunfo muy sufrido 2-1 sobre Jamaica en el Estadio Azteca dentro de las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022, gracias a un gol de último minuto del yucateco Henry Martín. Una auténtica ‘bomba’.

El primer tiempo fue decepcionante, con una escuadra azteca que tuvo el dominio del partido, pero sin claridad para definir, y la única y más clara oportunidad que se presentó, fue desperdiciada de forma increíble por Rogelio Funes Mori.

Jorge Sánchez centró por derecha y el ‘Mellizo’ prácticamente solo frente al arco, no conectó con la cabeza y dejó escapar la anotación.

Los jamaicanos, pese a estar mermados por las ausencias de sus futbolistas que militan en la Premier League, trataron de competir sobre todo apostando al contragolpe y con un esquema 100 por ciento defensivo.

Martino, en el duelo ante Jamaica. (Foto: Reuters).

Fue hasta el complemento, en el minuto 50’, que en una acción individual de Alexis Vega en la que fintó en varias ocasiones hasta abrirse el espacio, disparó por abajo y venció al arquero Andre Blake para conseguir el 1-0.

En ese momento parecía que se abría el panorama para un triunfo hasta holgado, pues instantes después del primer tanto, Funes Mori recortó en el área y le puso un ‘bombón’ a Roberto Alvarado, quien solo tenía que empujar el balón al fondo y de forma inverosímil estrelló en el poste su remate.

Vega hizo el 1-0. (Foto: Reuters).

Y el gol que no hizo el Tricolor se lo hicieron. Trazo largo al área que Sánchez cortó de forma errónea hacia el centro y le puso un auténtico pase de gol a Shamar Nicholson, que al 65’ decretó el 1-1 con un remate potente que superó a Memo Ochoa.

La pesadilla rondó el estadio Azteca, pues México no era capaz de encontrar el arco, hasta que el recién ingresado Henry Martín se encontró con un balón apenas en la entrada del área y sacó un bombazo que no pudo desviar el guardameta.

El portero Andre Blake no pudo atajar el tiro de Henry. (Foto: Reuters).

El yucateco rescató al Tri de un verdadero papelón en el arranque del Octagonal, y México firmó un triunfo de 2-1 muy sufrido y con una actuación decepcionante.