El Manchester City se olvida de Cristiano y golea a un Arsenal que se hunde en la Premier

El City celebra la goleada sobre el Arsenal. (Foto: Reuters).
Con doblete de Ferrán Torres, el Manchester City logró una goleada 5-0 sobre el Arsenal, que cae al último puesto de la Premier League.

EFE.- Un doblete del español Ferrán Torres propició la goleada 5-0 del Manchester City ante el Arsenal, que ya es colista de la Premier League, un día después del desaire que representó el fichaje de Cristiano Ronaldo con el United, cuando se aseguraba que estaba a punto de firmar con los Citizens.

Pep Guardiola volvió a dejar en evidencia a Mikel Arteta en el choque disputado en el Etihad que abrió la tercera fecha de la Premier League de Inglaterra.

Antes del descanso el campeón Manchester City ya había sentenciado el choque que el Arsenal afrontó, en la segunda parte, con un jugador menos por la expulsión del suizo Granit Xhaka en el minuto 35.

Para entonces el Manchester City ya contaba con una renta de dos goles. El alemán Ilkay Gundogan abrió de cabeza el marcador al aprovechar un centro de Gabriel Jesús a los siete minutos.

GOLEADA Y DERRUMBE

Cinco después, Ferrán entró en acción. El español, que intervino en tres de los goles del Manchester City, anotó el segundo al aprovechar un balón suelto dentro del área del Arsenal, hundido en la Premier, sin triunfos ni goles tras tres jornadas.

No se rehizo el Arsenal, que bastante tuvo con frenar la avalancha del Manchester City. Más aún cuando una dura entrada de Xhaka fue castigada con tarjeta roja. Los gunners se quedaron con diez hombres.

Poco antes del intermedio, el City marcó el tercero cuando Gabriel Jesús rentabilizó un centro de Jack Grealish.

El Manchester City no levantó el pie del acelerador después. Rodri hizo el cuarto, en el minuto 53, a pase de Ferrán, que firmó el quinto tras una acción del argelino Riyad Mahrez a cuatro minutos del cierre.

La goleada mantiene al Manchester City en la parte alta de la tabla, demostrando que no necesita a Cristiano Ronaldo, y deja al Arsenal en la última posición, sin puntos en tres partidos.