LatinUs

México logra el cuarto lugar en una de sus tres finales de para natación en Tokio

Ángel Camacho terminó en cuarto puesto en la final de 100 metros libres S4. (Foto: Reuters).
De los cuatro participantes de México en las tres finales de la para natación, Ángel Camacho fue el mejor, con cuarto lugar en 100m libres.

El equipo de para natación de México compitió este jueves en tres finales de los Juegos Paralímpicos de Tokio y se quedó cerca de subir al podio en la de 100 metros libres varonil, donde Ángel Camacho terminó en cuarta posición.

Matilde Alcázar terminó en la quinta posición en la final de los 400 metros libres, clasificación S11, con una marca se 05:24.63.

La medalla de oro fue para Anastasia Pagonis, de Estados Unidos; la de plata fue para Liesette Bruinsma, de Holanda; y la de bronce, para Liwen Cai, de China.

En la prueba de los 200 metros combinados varonil, clasificación SM6, Juan José Gutiérrez Bermúdez cerró en la séptima posición.

El colombiano Cripsin Corzo ganó la medalla de oro e impuso récord mundial con un tiempo de 2:38.12. Andrei Granichka, del Comité Paralímpico Ruso, se llevó la de plata, y Hongguang Jia, de China, la de bronce.

CERCA DEL PODIO

La final de los 100 metros libres varonil, clasificación S4, contó con dos representantes de México, y el que estuvo más cerca del podio fue el joven de 16 años de edad Ángel Camacho, quien terminó en la cuarta posición y Gustavo Sánchez en el octavo puesto del evento de para natación.

También se impuso nuevo récord, con el japonés Takayuki Suzuki, quien se llevó el oro; el italiano Luigi Beggiato obtuvo la plata y el bronce fue para Roman Zhdanov.

Pese a su gran esfuerzo, los cuatro finalistas mexicanos no pudieron unirse a Fabiola Ramírez, quien conquistó bronce el miércoles en la primera jornada.

México está en busca de conquistar su medalla 300 en la historia de los Juegos Paralímpicos, para lo que necesita lograr 10 preseas más en Tokio 2020.