Luis Avilés conquista la plata para México en los 400 metros del Mundial sub-20

Avilés Ferreira llega a la meta en segundo lugar, muy cerca de Pesela. (Foto: Reuters).
Con un tiempo de 44.95 en los 400 metros, Luis Avilés obtiene plata, la segunda medalla para México en el Mundial sub-20 de atletismo.

Luis Avilés Ferreira ganó la medalla de plata en la prueba de 400 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se disputa en Nairobi, Kenia, segunda presea para México en esta edición, tras el triunfo de la marchista Sofía Ramos en marcha.

Luis Avilés, quien avanzó con el mejor tiempo en los heats preliminares, volvió a romper el récord mexicano sub-20 con tiempo de 44.95.

Sin embargo, el gran tiempo no fue suficiente para vencer al campeón, Anthony Pesela, de Botswana, quien hizo un tiempo de 44.58.

El mexicano Avilés superó ampliamente al tercer lugar, el sudafricano Anthonie Matthys, quien terminó la prueba con 45.32.

Luis Avilés, originario de Cuautla, Morelos, ganó el oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2018 y ahora le orotga la plata a México.

Esta es la segunda medalla para la delegación mexicana este sábado en los Mundiales de Nairobi después de la victoria en los 10 mil metros marcha con un tiempo de 46:23.01.