León, como auténtica fiera, rescata empate ante Santos al minuto 105

Ángel Mena celebra el gol con el que León empata contra Santos. (foto: @clubleonfc).
· Con un goles de Fernando Gorriarán y de Ángel Mena, ambos de penalti, León y Santos empatan 1-1 en gran partido.

El León defendió su territorio hasta el último momento y rescató un valioso empate a los 105 minutos de juego, dejando a Santos con mal sabor de boca, pues ya saboreaba la victoria.

La Fiera acorraló a su presa desde que saltó al campo, la acechó, siguió sus movimiento a la espera de un descuido, pero no pudo herirla en los pese a ser mejor en los primeros 45 minutos.

León tuvo varias ocasiones para irse al frente en el marcador, pero entre el portero Acevedo y las fallas de los esmeraldas se mantuvo el cero en la portería visitante.

Cerca del final del primer tiempo, el árbitro Fernando Hernández fue llamado por el VAR para revisar una jugada en un tiro de esquina y tras ver el monitor se percató de una mano de Víctor Dávila y no dudó en marcar penalti.

Diego Valdés cobró por los laguneros y el portero Rodolfo Cota atajó el disparo, sin embargo, el árbitro repitió la ejecución debido a que el guardameta esmeralda se adelantó.

Santos cambió de cobrador y ahora fue Fernando Gorriarán quien se perfiló y no falló, su misil perforó las redes para abrir el marcador a los 44 minutos.

En el segundo tiempo el León volvió a la carga para buscar empatar por todos los medios, parecía que la herida que provocó la visita en el primer tiempo era letal.

Y es que Santos jugó al cazador, esperó el momento para poder aumentar la ventaja con un contragolpe y casi lo consigue, pero no cayó el segundo gol y al final le costó caro no liquidar a su presa.

OTRO PENALTI

Se agregaron ocho minutos, pero el partido se alargó mucho más y al 102′ en un tiro de esquina, en lo que parecía la última jugada del partido, el árbitro marcó penalti a favor de León tras una mano de Matheus Dória.

El silbante fue a revisar todavía la jugada al VAR para confirmar su decisión. Ángel Mena cobró con potencia y dejó parado a Carlos Acevedo para concretar el 1-1 final.

Con la igualada el León llegó a 13 puntos, mientras que Santos se tuvo que conformar con alcanzar las 8 unidades.