América apunta alto, gana con una ‘brava’ remontada y se consolida como líder invicto

Roger Martínez celebra su gol frente a FC Juárez. (Foto: Mexsport).
El América se mantiene como líder invicto del Apertura 2021 gracias a su remontada frente a FC Juárez, que sigue sin ganar en el torneo.

El América mantuvo su paso invicto y sigue como líder en el Apertura 2021 al lograr una remontada por 1-2 frente a FC Juárez, en un partido que tuvo algunas decisiones polémicas del cuerpo arbitral, con un gol anulado por un supuesto fuera de lugar al equipo fronterizo, que a diferencia de su rival, no sabe lo que es ganar en el torneo.

Juárez FC amenazó con un contragolpe en el que Fidalgo cometió falta, pero ante la aplicación de la ley de la ventaja, el avance terminó con un tiro elevado y ni siquiera lo amonestaron.

En el minuto 31, Fabián Castillo retuvo el balón y lo entregó con un toque que dejó en ventaja a Martín Galván para definir con un tiro colocado abajo, pegado al poste derecho y dar una sorpresiva ventaja a los Bravos ante el América.

Pero Roger Martínez respondió al minuto siguiente, cuando remató con un toque contundente dentro del área, un error imperdonable para Bravos que permitieron el centro de Salvador Reyes desde la banda izquierda.

REMONTADA

En la reanudación, Castillo volvió a lucirse al meter un gran centro al área que encontró la pierna de Gabriel Fernández para empujar el balón al fondo del marco, pero tras revisar el VAR se marcó un fuera de lugar polémico.

En el 52, el América logró la voltereta con un centro desde la derecha de Layún que remató Fidalgo con la cabeza para el 1-2 de la remontada.

El América estuvo más cerca de marcar el tercero, pero una posible falta dentro del área no se marcó a su favor y luego fue Hugo González el que lo evitó, cuando detuvo un remate de Martín dentro del área en el minuto 82.

Córdova metió otro centro preciso al área, pero Layún voló el remate cuando estaba solo frente a la portería en el 85.

La remontada del América lo mantiene en la cima del Apertura 2021, con cuatro triunfos y un empate, para ser líder invicto con 13 puntos en cinco jornadas. Bravos, en cambio, no ha ganado en sus cinco partidos y solamente tiene dos puntos.