Barcelona se muestra como una ‘Real Sociedad’ para olvidar a Messi e inicia La Liga con goleada

Piqué celebra su gol ante la Real Sociedad. (Foto: Reuters).
• Con doblete de Martin Braithwaite y tantos de Piqué y Sergi Roberto, el Barça arrancó LaLiga con goleada 4-2 sobre la Real Sociedad.

Barcelona inició la era post Messi con una victoria contundente 4-2 ante la Real Sociedad, gracias a un doblete de Martin Braithwaite, y a tantos de Gerard Piqué –uno de los jugadores más aplaudidos por el público que regresó al Camp Nou– y Sergi Roberto.

Desde antes del encuentro se respiraba un ambiente de inconformidad luego de la partida de Lionel Messi, y en los alrededores del estadio se colocaron mantas en protesta contra el presidente del club, Joan Laporta.

Ya en el juego, al minuto 10’ se coreó el “Messi, Messi”, aunque también se escucharon algunos abucheos, mientras que instantes después Piqué con un cabezazo a servicio de Memphis Depay, abrió el marcador.

Aficionados del Barcelona señalan al culpable por la marcha de Messi: “Laporta Judas, engañaste a D10s”

Uno de los futbolistas que tuvo etiqueta de salida en el Barça, Martin Braithwaite, levantó la mano no solo para quedarse en el club, si no para pelear la titularidad, y el danés firmó un doblete en los minutos 45’ y 59’ que le daban un triunfo contundente al Barça; sin embargo, el conformismo le pasaría factura y un susto a los anfitriones.

En la parte final del partido, la Real Sociedad se acordó de que sabe jugar y al 82’ luego de una gran acción colectiva, Julen Lobete anotó; y al 85’ por conducto de un golazo de tiro libre, Mikel Oyarzabal apretó el juego con el segundo tanto visitante.

Se esperaba un cierre agobiante para los culés, pero el jugador más destacado del partido, Martin Braithwaite (doblete y asistencia) sacó un centro por derecha para que Sergi Roberto rematara solo en el área chica y le devolviera la tranquilidad a los de Koeman con el 4-2 final.