Pumas sobrevive a la tormenta en Nueva York y avanza a semifinales de la Leagues Cup en penaltis

Los jugadores de Pumas celebran el gol del empate en tiempo regular. (foto: Mexsport).
· Pumas logró el pase a las semifinales de la Leagues Cup al vencer en penaltis 3-2 a NY City tras el 1-1 en el tiempo regular.

Pumas logró salir vivo de Nueva York pese a la tormenta y avanzó a las semifinales de la League Cup al derrotar en penaltis 3-2 al NY City de la MLS.

El partido se retrasó por tres horas debido al mal clima pues se advertía una tormenta eléctrica. Cuando inició el partido los Pumas fueron abrumados por los locales que no tardaron en dar muestras de peligro.

El equipo neoyorquino se adelantó en el primer tiempo con gol de Parks, pero se anuló tras revisar la jugada en el VAR, los Pumas se salvaron por primera vez.

En el complemento NY City volvió a mandar el balón a las redes, ahora por conducto de Santiago Rodríguez, pero nuevamente el silbante invalidó el tanto con ayuda del VAR. Fue la segunda llamada.

La tercera fue la vencida y en un tiro de esquina los Pumas perdieron la marca y Valentín Castellanos puso el 1-0 con un certero cabezazo a los 61 minutos.

Parecía que los Pumas están en la lona, pero José Rogerio con un disparo en los linderos del área puso el 1-1 (72′) y le dio vida al equipo universitario. El brasileño entró de cambio minutos antes en lugar de Dinenno y respondió.

El gol motivó a los universitarios, que presionaron en busca del gol del triunfo, pero no cayó y el vencedor se tuvo que definir en los penaltis.

LA DEFINICIÓN

Desde los once pasos los dos equipos estuvieron erráticos, Pumas falló los dos primeros tiros con Efraín Velarde y Alan Mozo, pero NY City erró el segundo y el tercero, para dejar todo igualado.

Julio González detuvo el quinto disparo a Maximiliano Moralez y dejó la mesa puesta para que Sebastián Saucedo anotara el penalti del triunfo y avanzaran a las semifinales 3-2.