Chelsea es campeón de la Supercopa de Europa… El portero Kepa es el héroe, ingresa para los penaltis y ataja dos

Chelsea celebra el campeonato de la Supercopa de Europa. (foto: Reuters).
· Chelsea gana la Supercopa de Europa en dramáticos penaltis contra el Villarreal, tras el 1-1 global; el guardameta Kepa Arrizabalaga ingresó al minuto 119 y atajó dos disparos.

La Supercopa de Europa tuvo un dramático final desde los once pasos, donde el portero Kepa Arrizabalaga entró al minuto 119 en lugar de Mendy con la misión de pesar en los penaltis y así lo hizo. Chelsea ganó 6-5 al Villarreal tras el 1-1 en tiempo regular.

El Chlesea impuso condiciones en el primer tiempo, dominó el partido y acorraló al conjunto español, que aunque puso resistencia no pudo con la presión y terminó cediendo.

A los 27 minutos Hakim Ziyech se encargó de abrir el marcador para los ‘Blues’, que se encaminaban a levantar el trofeo y refrendar su hegemonía como el mejor club de Europa tras ser el campeón de la Champions League.

Sin embargo, el Villarreal, como campeón de la Europa League no bajó los brazos y el ‘Subamarino Amarillo’ salió a flote en la segunda mitad.

Gerard Moreno se encargó de empatar el partido a los 73 minutos para poner en suspenso al nuevo campeón de la Supercopa de Europa.

El encuentro terminó 1-1 tras los 90 minutos y se tuvo que extender a los tiempos extras, donde el Chelsea volvió a tomar el control y estuvo cerca de marcar el segundo tanto, pero el Villarreal aguantó.

DESDE LOS ONCE PASOS

El campeón tuvo que definirse en los penaltis. Chelsea comenzó la tanda con Havertz y el portero Asenjo atajó. Gerardo Moreno de forma dramática anotó por el Villarreal. Azpilicueta marcó por los ‘Blues’ y el portero Kepa, que entró para los penaltis detuvo el tiro de Aissa Mandi.

Marcos Alonso acertó el tercer cobro del Chelsea y Estupiñan también acertó por el Villarreal. Mason Mount anotó por los ‘Blues’ y Moi Gómez hizo lo propio para poner el 3-3 en la tanda.

El quinto tiro del Chelsea fue para Jorginho y lo anotó con gran clase. Villarreal marcó en los pies de Raba para mandar a la muerte súbita. Pulisic adelantó a los ingleses y Foyth emparejó para los españoles.

El séptimo disparo lo cobró Rüdiger y anotó para los ‘Blues’. El capitán Albiol tomó el balón por el Villarreal y Kepa se lanzó para atajar y darle la segunda Supercopa de Europa al Chelsea.