EU impulsa a Allyson Felix al Olimpo, quien gana oro en 4×400 y supera a Carl Lewis con 11 medallas

El equipo de EU, con la medalla de oro en 4x400. (Foto: Reuters).
El equipo de Estados Unidos se llevó el oro en el relevo 4x400 que le permite a Felix superar la marca de Lewis, con 11 medallas olímpicas.

AP.- Allyson Felix conquistó su decimoprimera medalla olímpica al formar parte del equipo de Estados Unidos en relevo 4×400 que se llevó el oro con un tiempo de 3 minutos y 16.85 segundos, lo que le permitió superar la marca del mítico Carl Lewis, quien ganó 10 medallas.

Nadie pudo hacerle cosquillas al equipo de Felix, Sydney McLaughlin, Dalilah Muhammad y Athing Mu. Polonia quedó segunda, con un rezago de 3.68 segundos, y Jamaica completó el podio.

Felix se convirtió en la mujer más laureada en las pruebas de pista de los Juegos al conseguir un bronce en los 400. Deja atrás a Carl Lewis como el atleta estadounidense con más preseas. De las 11 medallas de Felix, siete son de oro, gracias al conseguido hoy en el 4×400.

El finlandés Paavo Nurmi ostenta el récord de todos los tiempos en atletismo, con 12 medallas ganadas entre 1920 y 1928.